Пациентов детского отделения института туберкулеза РАМН обучат компьютерной грамотности

в избранное
Пациентов детского отделения института туберкулеза РАМН обучат компьютерной грамотности 1

Компьютерный класс открылся 13 декабря при детско-подростковом отделе Центрального научно-исследовательского института туберкулеза Российской Академии Медицинских Наук (РАМН), сообщается в пресс-релизе. Занятия с несовершеннолетними пациентами клиники будут проводить дипломированные педагоги.

В настоящее время в РАМН проходят лечение около ста детей в возрасте от 4 до 17 лет.

По данным члена-корреспондента РАМН, профессора Владислава Ерохина, туберкулез по-прежнему остается проблемой для России. «Если к началу 80-х годов регистрировались 3 случая туберкулеза на 100 тысяч населения, то сегодня этот показатель вырос до 15 случаев. Очень жаль, что по-прежнему болеют дети, ведь это «лакмусовая бумажка» благополучия общества», - сказал академик.

На лечении в РАМН несовершеннолетние пациенты проводят до 18 месяцев, при этом они не только лечатся, но и учатся в медицинском учреждении. По словам заведующей детско-подростковым отделом Елены Овсянниковой, 60-70 процентов пациентов приходят из неблагополучных семей, и впервые видят компьютеры в клинике.

Новый компьютерный класс создан Благотворительным фондом Центрального федерального округа в рамках проекта «Поддержка детей и семей в трудной жизненной ситуации». С 2008 года фон обеспечил компьютерными классами противотуберкулезные детские клиники Рязани, Иваново, Твери, Калуги, Тамбова, Ярославля, Смоленска, Брянска, Липецка и Белгорода.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир