Врачей Филатовской больницы накажут за несоблюдение правил

в избранное
Фото с сайта forum.dearheart.ru

Вследствие скандала, вызванного сравнением столичной системы здравоохранения с «геноцидом», в Филатовскую больницу будет закуплена дополнительные кресла-кровати для матерей и ужесточен порядок приема иногородних пациентов. Об этом сообщает в понедельник GZT.Ru.

По данным источника, врачи будут наказаны за то, что приняли ребенка в больницу без соответствующего направления от чиновников. Соответствующий приказ будет подписан департаментом здравоохранения Москвы в ближайшие дни.

Согласно официальной информации из клиники, запрета на лечение иногородних пациентов введено не будет. Однако, ссылаясь на свои источники, GZT.Ru сообщает, что «количество иногородних маленьких детей, госпитализируемых с мамами, теперь после жалобы расти точно не будет». Это связано с тем, что порядок приема ужесточится, а мест на всех в любом случае не хватит. Аналогичная информация поступила в комментариях на сайте МедНовости.

2 декабря 2010 года блогер из Волгограда Yanissimo опубликовал письмо к президенту России Дмитрию Медведеву, в котором неоднократно назвал российскую систему здравоохранения «геноцидом». Пост вызвал широкий большой общественный резонанс и дошел до адресата.

Блоггер приехал в столицу по договоренности, поскольку его малолетняя дочь нуждалась в операции. Ребенка в больницу приняли, но при этом отец вынужден был провести несколько часов в очереди за талоном в Департаменте здравоохранения, а мать ребенка две недели спала в больнице на стульях, поскольку ей не хватило спального места. Блогер выразил возмущение системой здравоохранения, при этом заявив о благодарности врачам больницы. Его поддержали несколько сотен человек.

По данным клиники, количество иногородних пациентов в Филатовской больнице составляет около четверти.

Ссылки по теме:
«Пределы нормы»
Медведева ознакомили с рассказом о "геноциде" в московском здравоохранении
Дмитрий Медведев посвятил детям более половины своего выступления
Медведев и дети

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир