Чиновники опровергли отказ сибирскому подростку в приглашении на кремлевскую елку

в избранное
Фото с сайта timeszp.com

Сообщения о том, что 12-летнему сибиряку Диме отказали в приглашении на кремлевскую елку по причине наличия у него сахарного диабета, не верны. Об этом заявил в пятницу министр общего и профессионального образования Свердловской области Сергей Черепанов, передает газета «Комсомольская правда».

Как утверждается в сообщении департамента образования, ребенку не отказывали в поездке на праздник. Речь шла лишь о том, чтобы обеспечить ему необходимое медицинское сопровождение.

По словам представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Николая Винниченко, еще два дня назад было принято решение о выдаче мальчику разрешения на проезд в Москву в режиме сопровождения. «Почему они (сообщение об отказе в поездке) появились, для меня, честно говоря, загадка», сказал Винниченко.

Как сообщалось в четверг, 12-летний мальчик из Екатеринбурга по имени Дима П. занял второе место во всероссийском соревновании по авиамодельному спорту и вошел в число 400 детей, которых официально пригласили на главную елку России. Однако, узнав о болезни мальчика, представители управления образования Екатеринбурга отказали ему в поездке, мотивируя это тем, что больного диабетом ребенка нельзя везти в Москву без медицинского сопровождения, которое обеспечить они не могут.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир