64-летняя жительница Швейцарии родила ребенка в России

в избранное
64-летняя жительница Швейцарии родила ребенка в России 1

64-летняя жительница Швейцарии стала старейшей матерью в стране благодаря процедуре экстракорпорального оплодотворения, проведенной в российской клинике, сообщают МедНовости.

Беременность и роды, завершившиеся появлением на свет здорового ребенка, также прошли в России. Названия клиники, услугами которой воспользовалась швейцарка, не уточняется.

64-летняя женщина, упоминаемая в сообщениях прессы под именем Доминик, была вынуждена обратиться к российским специалистам, поскольку швейцарские законы запрещают проводить ЭКО столь пожилым пациенткам. Аналогичные ограничения действуют и в других странах ЕС. В ходе ЭКО использовалась донорская яйцеклетка, что также запрещено швейцарским законодательством.

Рожденная Доминик девочка по имени Катрин появилась на свет в июле текущего года. Доминик и ее муж, которому сейчас 60 лет, проживают в коммуне Оберлюнкхофен, кантон Ааргау.

Женщине удалось родить ребенка в России со второй попытки. Первую попытку Доминик предприняла три года назад. Тогда, в результате инфекции, беременность закончилась преждевременными родами на шестом месяце. Спасти ребенка не удалось.

Возрастные ограничения на использование репродуктивных технологий в развитых странах связана с тем, что беременность и роды в преклонном возрасте представляют повышенную угрозу для жизни и здоровья женщины. Еще одним основанием для ограничений является высокая вероятность того, что пожилая мать может через некоторое время оказаться не в состоянии заботиться о малолетнем ребенке.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (10):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Владислава 10.12.2010 12:39 #

Бедный ребенок! Останется без мамы лет в 10. Ужасно( Зачем

katay 10.12.2010 16:21 #

Ну в Швейцарии уровень жизни-то получше чем у нас! Может быть и мама проживёт подольше.Никому не дано знать сколько лет он проживёт.А вот то что она за ним не сможет должным образом ухаживать,и этому подростку, в то время как надо будет учиться ,придётся за престарелыми родителями смотреть - это да! Няньку они себе родили!

Balzam 10.12.2010 16:40 #

а они не могли там у себя в Швейцарии додуматься до ЭКО лет хотя бы в 50??? Ведь уже 10-12 лет назад эта процедура была известна в Европе и Америке, да даже у нас уже стала появляться. Зафиг было откладывать до 64???
Вот теперь поиграют, полюлюкают и все...

tanyatp 10.12.2010 18:55 #

Зачем о плохом думать - бывает и молодые того.. и дети остаются одни

ОбНатали 10.12.2010 17:11 #

Хоть какая-то радость в жизни! Мы не вправе их осуждать!

ОбНатали 10.12.2010 19:09 #

Но ведь она дала ему эту жизнь, свою любовь, может быть он вырастет счастливым и будет благодарен своим родителям!

мамкаМити 11.12.2010 12:43 #

Никому не известно, сколько проживет эта женщина, может, и до 88, как моя бабуля, которая и сейчас не только жива), но и вполне способна нянчить!), дай Бог ей здоровья! А вот все же грустно: как она стремилась стать матерью!, несмотря на здоровье (а оно в 60 лет у всех не особо...), первый ребеночек умер(((, а она все равно пошла дальше! Мне жаль очень эту женщину: она очень хотела стать матерью. Просто, время работает против нее... Очень хотелось бы пожелать ей здоровья и мужу - тоже, лет этак до 20 их ребенка хотя бы. Бог милостив.

tanyatp 11.12.2010 13:22 #

Лучше поздно, чем никогда, но могли бы и раньше озаботиться. А в нашей стране и в 37 лет рожать поздно.

tanyatp 12.12.2010 12:52 #

Вы что читать не умеете-я никого не осуждаю.

katay 13.12.2010 20:56 #

Сегодня про эту семью по новостям рассказывали.Они,оказывается,на протяжении 25 лет родить не могли,у них были сплошь замершие беременности и мерворожденные)))И вот,наконец,девочку родили,Катерина назвали)))

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир