Сибирскому ребенку отказали в приглашении на кремлевскую елку из-за диабета

в избранное
Сибирскому ребенку отказали в приглашении на кремлевскую елку из-за диабета 1

Ребенка из Екатеринбурга чиновники Министерства образования сначала пригласили на Кремлевскую елку, а затем лишили приглашения по причине наличия у него диабета. Об этом сообщает в четверг «Российская газета». Отказ объяснили тем, что на елку в Кремль не допускаются дети с хроническими заболеваниями.

Мальчик из Екатеринбурга по имени Дима П. (фамилия в интересах ребенка не разглашается) занял второе место во всероссийском соревновании по авиамодельному спорту и вошел в число 400 детей, которых официально пригласили на главную елку России.

Однако, узнав о болезни мальчика, представители управления образования Екатеринбурга отказали ему в поездке, мотивируя это тем, что больного диабетом ребенка нельзя везти в Москву. По словам пресс-секретаря Минобразования Свердловской области Ларисы Амбаевой, мальчику «требуется медицинское сопровождение, которое мы обеспечить не можем».

При этом, лечащие врачи не видят никаких противопоказаний для поездки подростка в Москву.

Ситуация с Димой П. вызвала резонанс в прессе и блогах и дошла до Уполномоченного при президенте по правам ребенка Павла Астахова. В ответ Павел Астахов пригласил Диму на елку в Лужники, которую будет проводить лично, и пообещал посадить его «на самое лучшее место».

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (2):
Катя Пчёлкина 09.12.2010 20:22 #

Маразм крепчал

мамкаМити 09.12.2010 22:15 #

Просто отвратительно!( Так поступить с ребенком(

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир