Немка родила в томографе

в избранное
Фото с сайта thelocal.de

Немка родила, находясь в аппарате для магнитно-резонасной томографии (МРТ), сообщает немецкое издание The Local . Первые в истории роды в томографе приняли специалисты берлинского клинического центра Charité.

Роды в столь необычном месте были запланированы, и прошли без осложнений.

С помощью МРТ врачи намерены изучить все этапы прохождения плода по родовым путям беременной. Специально для этого был создан магнитно-резонансный томограф открытого типа. В результате исследования специалисты центра получили уникальные изображения новорожденного на всех этапах родов. Исследователи надеются, что новый аппарат МРТ позволит выявить причины неправильного вхождения плода в родовые пути женщины, которое встречается в 15 процентах беременностей.

Аппарат был создан акушером Кристаном Бамбергом (Christan Bamberg), специалистом по лучевой диагностике Ульф Тайхгрэбер (Ulf Teichgräber), а также инженером и руководителем проекта Феликсом Гюттлером (Felix Güttler) за два года.

Магнитно-резонасная томография (МРТ) позволяет получать послойные изображения внутренних органов и тканей в различных плоскостях. При этом пациент не подвергается действию рентгеновского излучения в отличие от исследований с помощью компьютерного томографа.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир