Госдума ужесточает наказание за продажу алкоголя детям

в избранное
Госдума ужесточает наказание за продажу алкоголя детям 1

Госдума одобрила в первом чтении законопроект, усиливающий меры по борьбе с детским и подростковым алкоголизмом, сообщает телеканал Вести.

Депутаты предложили ввести серьезную ответственность за продажу алкогольных напитков несовершеннолетним. Если поправки окончательно примут, в Кодекс об административных правонарушениях будет внесен новый вид преступления – розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним. КОрать будут штрафом: от 3 до 5 тысяч рублей для должностных лиц (то есть, продавцов в магазинах и киосках), с юридических лиц (то есть, с владельцев) - от 80 до 100 тысяч рублей или приостановление деятельности организации на 90 суток. За продажу пива вводят отдельное наказание для физических лиц– от 1 до 3 тысяч рублей.

При этом если магазин-киоск-супермаркет попадется второй раз, ему будет грозить отъем лицензии, штраф в 80 тысяч рублей, исправительные работы со сроком до года и лишение права занимать определенные должности в сфере услуг.

По данным Центра социологических исследований, сейчас Россия занимает первое место по числу больных алкоголизмом детей, каждый второй подросток старше 11 лет регулярно пьет спиртное. Средний возраст начала постоянного употребление алкоголя – 10-11 лет.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир