Московские дети-инвалиды будут учиться в обычных школах

в избранное
Фото с сайта school518.ru

Столичные власти планируют создавать в московских школах отдельные классы для детей с ограниченными возможностями, сообщила заместитель мэра по социальной политике Людмила Швецова. Об этом сообщается на сайте ЮВАО Москвы.

По словам Швецовой, дети с ограниченными возможностями нуждаются в специальной программе обучения, но при этом им необходимо находиться среди здоровых сверстников. Предполагается, что дети-инвалиды будут учиться в отдельных классах, а вне класса - на переменах - общаться с остальными учениками.

В настоящее время вопрос обучения детей с ограниченными возможностями в обычных общеобразовательных школах обсуждается на сайте законопроекта «Об образовании».

По мнению многих участников дискуссии, дети-инвалиды должны обучаться не в коррекционных, а в обычных школах. При этом нельзя забывать, что и дети, и их родители нуждаются в особой помощи педагогов и психологов.

В настоящее время в Москве существуют около 90 школ, где вместе со здоровыми детьми учатся дети с нарушениями развития.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (2):
миска 08.12.2010 18:48 #

Я только приветствую.

мамкаМити 08.12.2010 18:58 #

Присоединяюсь! Здоровье - это не тот фактор, по которому нужно разделять детей. Это будет на пользу и тем, и другим. И их родителям!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир