В России многодетным матерям собираются выплачивать зарплату

в избранное
Фото с сайта photo.realove.ru

Выплачивать ежемесячную заработную платы матерям с тремя и более детьми предложил Комитет Совета Федерации по социальной политике. Данный законопроект будет доработан и вынесен на общее обсуждение весной 2011 года. Об этом сообщает газета «Комсомольская правда» со ссылкой на главу комитета Валентину Петренко.

По словам Петренко, матери, которые не работают и ухаживают за тремя и более детьми, получат трудовую книжку, на которую будет начисляться зарплата. Возможно, действие законопроекта распространится и на отцов в том случае, если именно они занимаются воспитанием детей.

Предположительно, сумма зарплаты многодетным неработающим родителям составит не менее 15 тысяч рублей и будет расти пропорционально количеству детей в семье. Однако, эта цифра еще не окончательная, подчеркнула Петренко: «Расчеты еще идут, и нам не хотелось бы давать обещания, которые потом не смогут быть реализованы».

Петренко также добавила, что зарплату за материнство получат лишь те родители, чье добропорядочное выполнение родительских прав подтвердится проверками сотрудников органов образования.

Ожидается, что данный законопроект будет способствовать рождаемости в России.

30 ноября проблему рождаемости в России и помощи многодетным семьям затронул в своем послании к Федеральному собрания президент России Дмитрий Медведев.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (9):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
мамкаМити 06.12.2010 20:17 #

Нафиг мне эти деньги, если ко мне домой будут приходить для контроля дядьки и тетьки?! Своих я сама, с мужем воспитаю, без чужих людей!

Если не организовать проверки, в нашей стране будут получать эту зарплату мёртвые души. Власти хотят, чтобы люди у них не воровали, выразимся так

мамкаМити 07.12.2010 01:26 #

ага! а потом просто отнимут детей из-за того, что им что-то не так покажется... да и сколько они будут ко мне домой ходить? Мне там чужие люди не нужны) Да и знаем мы, как наше государство подарки раздает( Повыше подвешивает, чтобы нииикто не доскакал. А если и доскакали, так и без того богатые(

roba 06.12.2010 20:46 #

В чем будут заключаться проверки? Проверят не состоит ли мамка где-либо на учете. Придут, посмотрят в каких условиях живут дети, на маму. Очень правильно сделают,этакий фильтр. Если все нормально, чего из-за этого напрягаться. Назначат зарплату, мне бы не помешало. Лишних денег не бывает.

мамкаМити 06.12.2010 21:23 #

Я думаю, скорее всего, если у тебя не евроремонт и холодильник до отказа яствами не забит, то отберут детей в ЮЮ, а если ты итак богат до чертиков, то еще и денег дадут) Но я пессимист)

По этому поводу хорошо сказал нобелиат Гейм: "Там у вас люди что – с ума посходили совсем? Считают, что если они кому-нибудь отсыпят мешок золота, то можно всех пригласить?"

http://lenta.ru/news/2010/10/06/noway/

Мама-врач 29.12.2010 21:56 #

Я тоже не хочу, что бы ко мне приходили какие-то чужие люди. Хватит с меня, пока лишала родительских прав первого мужа и пока ворой муж удочерял дочь - находились всякие чужие тётки, чуть ли не про личную жизнь спрашивали. Со всеми этими их закоопроектами самый лучший вариант - это бабушка с детьми, а сама на 2-3 работы... Потому что пока от нашего государства чего-нибудь положительного дождёшься - уже на пенсию идти пора, а там в пенсионном фонде (который в каждом регионе такой богатый - вопрос, за какие деньги?) свои заморочки.
Я согласна, что дети - это счастье, ничего будем работать на нескольких работах, но я хочу семью из 3 детей, как минимум. Потому что, когда не станет нас с мужем - дети длжны держаться друг за друга в нашем суровом мире, а один за кого будет держаться?

Мама-врач 30.12.2010 20:00 #

Аноним видимо не внашем великом государстве живёт, раз так оптимистично настроен или настроена...

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир