Жалоба блоггера Медведеву привела к обещанию модернизировать детские клиники

в избранное
Фото с сайта Живой Журнал

Минздрав России объявил о том, что в ближайшие два года будут модернизированы все детские клиники страны, сообщает в понедельник издание «В Москве». Помощник министра здравоохранения и социального развития София Малявина не стала напрямую связывать это решение со скандалом в столичной Филатовской больнице, но наблюдатели уверены, даже если программа разрабатывалась давно, ее анонсирование именно сейчас неслучайно.

2 декабря пользователь Живого Журнала yanissimo, некий Ян из Волгограда выложил в своем дневнике открытое письмо Дмитрию Медведеву, в котором подробно рассказал о том, через какие бюрократические препоны и сложности пришлось пройти его семье, чтобы положить на лечение в больницу свою маленькую дочь. Например, на получение талона для госпитализации по направлению, Яну пришлось простоять в очереди больше шести часов. Но возмутили мужчину не собственные неудобства: в этой же очереди вынуждены стоять инвалиды и тяжело больные люди.

Больничные условия, которые описывает мужчина, тоже оставляют желать лучшего: его жене даже негде было лечь - в детской больнице просто не предусмотрены места для матерей, хотя по закону детей до трех лет госпитализируют с одним из родителей.

Пост Яна собрал несколько сотен комментариев, вышел в топ самых обсуждаемых записей и таким образом попал в прессу. В понедельник стало известно, что главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" передал письмо Яна лично президенту Медведеву - на встрече с главными редакторами российских СМИ. Президент взял бумаги, заметив, что уже знаком с этим случаем.

Это уже второй скандал, связанный с детским здравоохранением, разразившийся после президентского Послания, почти полностью посвященного детям. 19 ноября в новосибирском Академгородке погиб восьмимесячный Максим Макаров - его в тяжелейшем состоянии отказалась принять ближайшая больница, мотивировав отказ отсутствием детской реанимации. Теперь мать мальчика Дарья создала общественную организацию "Здравоохранение - детям", а сочувствующие устраивают пикеты в Москве, Питере и самом Новосибирске.

Ссылки по теме:

«Пределы нормы»

Медведева ознакомили с рассказом о "геноциде" в московском здравоохранении

Дмитрий Медведев посвятил детям более половины своего выступления

Медведев и дети

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир