Дмитрий Медведев посвятил детям более половины своего выступления

в избранное
Фото с сайта kremlin.ru

Основной темой ежегодного послания президента России Федеральному Собранию стали дети: этой теме Дмитрий Медведев уделил более половины времени своего выступления.

Во время своего выступления президент распорядился:

- выделять земельные участки для строительства дома или дачи семьям, в которых родился третий ребенок. Эту идею Медведев перенял у правительства Ивановской области, где такой режим уже действует. Данная мера будет введена постепенно;

- для семей с тремя и более детьми ввести налоговые льготы, а именно - увеличить размер налогового вычета до трех тысяч рублей в месяц для каждого ребенка, начиная с третьего;

- увеличить расходы на детское здравоохранение: выделить четверть выделяемого на здравоохранение бюджета (до 10 миллиардов рублей) на развитие детской медицины;

- принять программу реконструкции старых детских садов и строительства новых;

- в ближайшее время принять закон, освобождающий от налогообложения детские благотворительные организации;

- создать пост Уполномоченного по правам ребенка почти во всех регионах России;

- создать в коррекционных детских учреждениях - интернатах и детских домах - гражданские попечительские советы с целью социализации детей;

- при внедрении новых стандартов образования учесть развитие системы поиска талантливых детей;

- выделить на переквалификацию преподавателей в школах и университетах страны из федерального бюджета более 2 миллиардов рублей. По мнению президента, учителя обязаны следить за развитием современных технологий, чтобы не отставать от своих учеников;

В качестве метода воспитания молодежи президент порекомендовал военно-патриотические игры, и в качестве примера привел акцию по восстановлению имен погибших солдат.

Кроме того, глава государства подчеркнул важность «формирования и развития ценностей здорового образа жизни» у подрастающего поколения. По данным Медведева, в настоящее время около четырех пятых жителей России уделяют этому недостаточное внимание.

«Мы обновляем страну, обновляем наше общество», сказал Медведев в завершение своей речи и выразил пожелание, чтобы «наши дети были лучше, чем мы».

Церемония оглашения послания Федеральному Собранию традиционно прошла в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца.

Сегодняшнее послание президента к Федеральному Собранию стало третьим для Дмитрия Медведева и семнадцатым в истории России.

Ссылки по теме:

Медведев и дети

Все в сад

Родители потребовали освободить их от уплаты налогов

В Москве появится служба по сопровождению и восстановлению семьи

Исаак Калина улучшит столичное образование при помощи интернета

Законопроект об образовании выставят на публичное обсуждение

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (9):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Катя Пчёлкина 01.12.2010 00:40 #

С ума сойти, просто рай на земле обещает. Только закон о предоставлении земли многодетным уже существует, но не работает.
Да и с детскими садами тоже бред, если вот это учитывать: http://mama.ru/static/view/id/1178

Тимура 02.12.2010 12:26 #

Меня больше тронуло следующее:
"- создать в коррекционных детских учреждениях - интернатах и детских домах - гражданские попечительские советы с целью социализации детей"
Интересно, а сам господин Президент знает о том, что сейчас вся наша коррекционная педагогика летит в бездну? Закрываются коррекционные сады, потому что это дорого и не выгодно. Детей имеющий серьезные анамалии в развитии и здоровье - суют в массовые группы и классы, где им просто не выжить? А те коррекционные школы и сады, которые еще остались, раздувают до неимоверного количетчва мест. Какой смысл в коррекционном учреждении, если учитель работают не с 5-12 человеками а с 15- 20? Как слепой или глухой ребенок может учится в массовой школе? как ребенок с нарушениями опрно-двигательной системы, может посещать масовый детский сад?
Те кто с коррекционной педагогикой не сталкивался, не знает. но те кто коснулся уже не знают куда писать, звонить и как помочь малышам.

Тимура 02.12.2010 12:26 #

На счет земли многодетным семьям, не понимаю, почему такое раздражение? Путин выделил материнский капиал, и он работает. почему ж землей не смогут довести до ума? Давайте надеяться на хорошее. ПЛохое и так у всех перед глазами.

Катя Пчёлкина 02.12.2010 18:45 #

Я недавно активно общалась с многодетными, говорят, что закон в Москве (во всяком случае) о выделении земли давно уже есть - только о нем никто не знает. Маткапитал как-то относительно работает, насколько я понимаю. Вам удалось с ним что-то сделать?

Тимура 03.12.2010 11:09 #

нет. моей дочке еще нет 3 лет, так что мы ждем. Но слышала уже много случаев, когда семьи правда умудряются пустить его на улучшение жилищных условий. Мы пока и не рыпаемся, улучшение у нас по другой статье предвидется. ПРосто муж у меня спокойно к судам относится, и готов отставивать свои права в судах. Одно дело уже выиграл, теперь мы имеем право получить от государства квартиру в москве. ЕГо товарищи однополчане пролетели, а он пошел в суд. и добился. Так что "не работает" у тех, кто не добивается. Если есть закон, надо его брать, отработать свою позицию и идти добиваться.

Тимура 03.12.2010 11:09 #

Материнский капитал лично я хочу пусть на образование сына. Он у меня очень проблемный, сам точно не поступит, так что я и рыпаюсь. но если примут этот закон о земле, мы эту землю вырвем, даже если придется ехать на личный прием к Медведеву. Есть администраций района, Правительство Москвы, суды, есть Президент и его приемные. ДОбивайтесь своих прав, а не вздыхайте что о вас не заботятся государство. Сейчас не Кате это говорю, а всем, кто читает.
Извините, у нас такой закон жизни.

Катя Пчёлкина 03.12.2010 11:36 #

Вот это удивительно: мы заранее согласны с тем, что все нужно вырывать у власти с ножом у горла. И нас это не коробит.

Тимура 03.12.2010 11:38 #

Коробит. Но от того что коробит - дело с мертвой точки не движется. Властям мы не нужны. И если хочешь что-то получить - то хоть с ножом, хоть с кодексом, хоть с адвокатом. Под лежачий камень вода не течет. а в России и подавно.

Madisha 05.12.2010 08:34 #

Да, если действительно всем многодетным семьям выделяли бы по участке земли, было бы замечатиельно, и намного проще родителям и детям таких семей.Надеемся что это все воплотится в реальность, что гос-во на самом деле будет помогать таким семьям!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир