Фильм «Щелкунчик и Крысиный король» выйдет в прокат 1 января 2011 года

в избранное
Кадр из фильма "Щелкунчик и крысиный король"

Премьера мюзикла Андрея Кончаловского «Щелкунчик и Крысиный король» в 3 D состоится в России 23 декабря, а в широкий прокат 1 января 2011 года, сообщается на сайте Продюсерского центра режиссера.

Крысиную Королеву и Короля в российской версии фильма озвучили Алла Пугачева и Филипп Киркоров.

Как сказал Филипп Киркоров в интервью телеканалу MTV, «король крыс очень экстравагантный, неординарный, спорный, безумно трогательный… Я нашел очень много общего с этой ролью».

Андрей Кончаловский работал над этим мюзиклом 40 лет. Бюджет проекта составил 90 миллионов долларов.

По определению авторов проекта, это «классическая рождественская сказка, созданная в жанре современного фэнтези экшн».

Фильм создан по мотивам сказки Гофмана «Щелкунчик». Действие происходит в Вене, в 20 годах XX века. Девятилетней Мэри дарят на Рождество деревянную маску Щелкунчика, и воображение девочки оживляет его. Мэри попадает в прекрасный мир, но злобные Крысиный Король и Королева со своей армией крыс захватывают город и пытаются поработить его жителей. Щелкунчик собирает армию, чтобы противостоять им, но попадает в плен, откуда Мэри должна его вызволить. Чтобы сделать это, девочке приходится бороться с байкерами на летающих мотоциклах, крысами-роботами и летучими мышами, вооруженными фантастическим оружием.

Премьера английской версии мюзикла The Nutcracker in 3D прошла 10 ноября 2010 года в Лос-Анджелесе. В создании картины приняли участие Натан Лейн, Джон Туртурро и Юлия Высоцкая. Либретто на музыку Чайковского написал Тим Райс - соавтор знаменитой рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда».

Сказка «Щелкунчик и Крысиный король» была опубликованная в 1816 году. Популярность она приобрела благодаря балету Петра Чайковского «Щелкунчик».


в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (6):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
мамкаМити 26.11.2010 22:37 #

Книга в детстве была очень хорошая!..

мамкаМити 26.11.2010 22:38 #

Не испоганили бы интерпретацией...

creative_mam 27.11.2010 11:59 #

Мы читали целиком, без сокращений - и там в конце много страниц идет просто описание волшебной страны - какие там домики из конфет и фонтаны из шоколада и т.п. Ребенок комментирует: "Мам, всё это благоухание и благоухание -сколько ж можно?"

creative_mam 27.11.2010 11:56 #

Судя по трейлеру - антиутопия пополам с боевиком: вертолеты, мыши в фашистской униформе.. Надо бы мнение Гофмана с Чайковским узнать.

мамкаМити 27.11.2010 23:01 #

Вот-вот)

мамкаМити 27.11.2010 23:02 #

Оно, конечно, понятно: каждый видит по-разному))), но тут на выставке картин по творчеству Бунина такооого насмотрелась... Бунин наверняка был бы удивлен!)))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир