В британской начальной школе отпраздновали свадьбу учеников

в избранное
Фото с сайта dailymail.co.uk

В одной из начальных школ Великобритании инсценировали свадебную церемонию шестилетнего мальчика и пятилетней девочки, сообщает в четверг газета Daily Mail.

По словам учителей, это было сделано с целью обогатить лексикон школьников и дать детям возможность написать сочинение на тему свадьбы, руководствуясь собственным опытом, а не воображением.

Жениха и невесту – шестилетнего Гетина Фокс (Gethyn Fox) и пятилетнюю Келли Джири (Callie Geary) - дети выбрали совместным голосованием.

Свадебная церемония, состоявшаяся в школе графства Вустер, прошла по всем правилам. За три дня до свадьбы дети отпраздновали мальчишник и девичник в боулинг-клубе.

В день свадебной церемонии «новобрачных» отвезли на Мерседесе в церковь, где священник провел соответствующую церемонию в присутствии гостей и родителей детей.

Свадьбу дети организовывали самостоятельно: сами писали и рассылали приглашения, готовили праздничный стол и выбирали наряды. Как отмечается в заметке, школе мероприятие почти ничего не стоило: все необходимое для свадьбы было предоставлено добровольцами.

Столь необычная свадебная церемония вызвала недовольство представителей системы образования и христианской церкви.

По мнению Ника Сеатон (Nick Seaton), главы кампании Настоящее Образование, дети должны учиться писать на уроках грамматики, а время на свадьбу было потрачено зря.

Более жестко высказался Стивен Грин (Stephen Green) из организации Голос Христианина (Christian Voice). По его словам, свадьба – это мероприятие для взрослых, а сама идея детской свадьбы вызывает беспокойство и не имеет никакого отношения к учебе. «В этом есть определенный подтекст, и я задаюсь вопросом - что происходит в голове у этих преподавателей?» - сказал он.

Однако, за школу вступился член городского совета Маркус Харт (Marcus Hart). По мнению Харта, «прекрасно, что в наших школах есть место творчеству. Таким образом, дети могут испытать нечто новое. Этот опыт не только поможет им написать сочинение, но и расширить свой кругозор, в том числе – в области языка».

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (2):
мамкаМити 26.11.2010 00:14 #

Если бы не церемония в церкви - все бы ничего, но вот с венчанием - просто ужас!!! Куда смотрели родители и священник?! Венчания "понарошку" не бывает, и теперь малыши являются законными мужем и женой!

Катя Пчёлкина 26.11.2010 00:38 #

Вот неожиданно соглашусь Мне тоже кажется, что это бред какой-то.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир