Мать умершего в Академгородке ребенка будет бороться за жизни других детей

в избранное
Кадр из видео В контакте

Мать умершего в новосибирском Академгородке ребенка, Дарья Макарова, создаст общественное движение «Здравоохранение – детям», сообщает в понедельник газета «Комсомольская правда».

В интервью газете Дарья Макарова сказала, что винит в трагедии не врачей, а систему здравоохранения в целом. В связи с этим, она считает необходимым добиться оказания полноценной и квалифицированной медицинской помощи детям России, чтобы не допустить повторения ситуации, в которую попали она и ее ребенок.

«Я очень хочу помогать родителям, очень хочу помогать детям и помогать врачам, которые в нечеловеческих условиях вынуждены спасать наших малышей», - цитирует газета слова Дарьи.

Вступить в объединение может любой желающий.

Дарья завела собственную страницу в Живом Журнале. Желающие поддержать ее могут писать сюда.

Также в поддержку организованного Дарьей движения создана группа «В контакте». Здесь же находится аудио-запись с рассказом Дарьи о том, что произошло.

Как мы писали ранее, восьмимесячный сын Дарьи Макаровой по имени Максим умер в больнице 12 ноября 2010 года. Причиной смерти ребенка стала удаленность детской больницы и отказ врачей принять ребенка во взрослое отделение.

Ознакомиться с мнением профессиональных врачей о случившемся можно, заглянув в комментарии к соответствующей заметке на сайте МедНовости.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (2):
Катя Пчёлкина 23.11.2010 00:19 #

Это история не только про то, какая плохая система, хотя она ужасная. Или про врачей. Это еще история про нас. В законе РФ написано, что любой гражданин России имеет право на экстренную медицинскую помощь. Если у него есть полис - абсолютно все равно в каком районе, городе и т.д. он находится.

Катя Пчёлкина 23.11.2010 00:21 #

Даже без полиса - не имеют право бросить умирать. А с полисом и гражданством РФ - это просто преступление. В таких ситуациях нужно приезжать прям в приемное, если отказываться - требовать письменного отказа. Никто никогда не подпишет бумагу, что он отказывается принять умирающего ребенка. А если подпишет - его потом посадить можно. Мы часто сами пасуем перед системой.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир