Сироты нашли родителей благодаря фотовыставке

в избранное
Кадр из видео с сайта youtube.com

Трое сирот нашли родителей благодаря передвижной фотовыставке детей-сирот «Я ищу маму», сообщает агентство Rengum.

Выставка, на которой были представлены фотографии 30 детей, продолжалась в Новочихинском районе Алтайского края с октября по ноябрь 2010 года. За это время ее посетили около 500 человек. Среди них были три семьи, решившие взять на воспитание детей, чьи фотографии они увидели на мероприятии.

По словам жительницы села Новичиха, принявшей решение взять приемного ребенка, «дети повзрослели, уехали в город, дом опустел. Я увидела детишек на фотографиях, ночь не спала, да и муж переживал - какое решение принять, а утром решили идти к специалистам по опеке с заявлением».

В настоящее время три семьи собирают документы на усыновление.

Выставка является благотворительной, и проходит в рамках проекта «Наши дети» с 2008 года. Цель - реально помочь детям, которые оказались в сложной жизненной ситуации и которым необходимы особенная помощь и забота.

В проекте принимают участие фотографы – профессионалы и любители, которые проводят фотосессии в детских домах. Они снимают воспитанников детского дома такими, какие они есть на данный момент, «без прикрас и без излишнего драматизма», говорится на сайте проекта.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир