Песня года

в избранное
Фото с сайта junioreurovision.by

Ежегодный конкурс Детское Евровидение пройдет 20 ноября в Минске.

В 2010 году в конкурсе примут участие дети из 14 стран. Россию представят одиннадцатилетние Лиза Дрозд и Саша Лазин из Красноярска. В мае, на национальном отборочном туре в Москве, они набрали наибольшее количество голосов с песней Boy and girl. Несмотря на англоязычное название, песня исполняется на русском языке – как того и требуют правила конкурса.

За семь лет лучшими на Евровидении были признаны песни про любовь, чечетку, друзей, пчел и джаз.

Прежде, чем станет известен победитель Детского Евровидения этого года, мы решили еще раз послушать его предшественников.

В 2009 в конкурсе победил четырнадцатилетний Ральф Макенбах (Ralf Mackenbach) из Нидерландов с песней Click Clack. Песня Ральфа посвящена чечетке. По словам мальчика, «мне очень нравится чечетка и отсюда и вышла концепция моей песни, а все остальное родилось после экспериментов с новыми мелодиями, новыми словами, новыми ритмами и тому подобным. …она позволяет создавать свои собственные ритмы и каждый раз это звучит по-новому!»

Победителем 2008 года стала грузинская группа из двух девочек и мальчика под названием Bzibeki (пчелы) с песней Bzzz, название которой имитирует жужжание пчел.

В 2007 году лучшим исполнителем был признан 11-летний Алексей Жигалкович из Беларуси, спевший песню «С друзьями».

А в 2006 году в Евровидении победили девятилетние российские девочки - сестры Маша и Настя Толмачевы с песней «Весенний джаз».

В 2005 году в конкурсе снова победила Беларусь – на этот раз страну представляла десятилетняя Ксения Ситник с песней «Мы вместе». Кстати, на данный момент Беларусь – единственная страна, победившая в конкурсе дважды.

В 2004 году победительницей стала девятилетняя испанка Мария Изабель (Maria Isabel). Она спела песню о том, что лучше умереть, чем быть такой, как все (Antes Muerta Que Sencilla).

И, наконец, на первом конкурсе Детского Евровидения в 2003 лучшим был признан мальчик из Хорватии, Дино Йелусич (Dino Jelusic) с песней Ti Si Moja Prva Ljubav (Ты моя первая любовь).

В конкурсе Детское Евровидение могут участвовать дети до 15 лет.

Согласно правилам, песня должна быть новой и исполняться вживую, на языке представителя страны. Победитель определяется в равной степени зрительским голосованием и жюри. При этом зрители не могут голосовать за представителя своей страны.

Кто из победителей конкурса Евровидение понравился вам больше всего и почему?

Давайте устроим наше собственное голосование на Маме.Ру!

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (2):
Натия 21.11.2010 21:52 #

Ксения Ситник просто умничка Очень красивая девочка, голос замечательный Оооочень понравилась
Dino Jelusic тоже понравился.
Наши Лиза и Саша очень достойные считаю Позитивные такие Дуэтом петь вообще сложнее всегда. Они умнички

Натия 21.11.2010 21:59 #

Наши Саша и Лиза заняли почётное второе место! Кстати, она набрали всего на 1 голос меньше победителя Владимира Арзуманяна из Армении.
ПОЗДРАВЛЯЕМ

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир