Находку трехлетнего мальчика оценили в три миллиона евро

в избранное
Фото с сайта skynews

Трехлетний мальчик Джеймс Хайатт (James Hyatt) из графства Эссекс (Essex), Великобритания, нашел клад, стоимость которого оценивается экспертами в 2,5 миллиона фунтов, или почти 3 миллиона евро.

Об этом сообщает в четверг телеканал Sky News.

Находка была обнаружена в графстве Эссекс, во время прогулки мальчика с дедушкой и папой, увлеченного кладоискательством. В этот день отец решил приобщить к своему увлечению и сына.

По словам отца, «сигнал раздался через 5 минут после того, как Джеймс взял металлоискатель в руки. Мы раскопали землю и обнаружили на глубине около 20 сантиметров золотой медальон».

Кладоискательство является хобби отца ребенка на протяжении 15 лет, однако, за все это время он ничего подобного не находил.

По мнению экспертов, реликвия относится к 1 500 году.

Ожидается, что медальон, скорее всего, приобретет один из британских музеев, а деньги, вырученные от продажи изделия, семья Джеймса разделит с хозяином земли, на которой оно было найдено.

Золотой медальон с изображением религиозной тематики был найден еще в 2009 году, однако семья Джеймса решила рассказать о ней журналистам только теперь, когда эксперты осмотрели находку и сделали заключение.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир