Возвращенный из Доминиканы российский мальчик хочет обратно

в избранное
Кадр из видео с сайта youtube.com

Глава приюта, в котором находится возвращенный из Доминиканской Республики Денис Хохряков, будет судиться с газетой «Московский комсомолец» по причине фальсификации интервью с мальчиком, сообщает в среду Газета.Ru.

Интервью с 12-летним Денисом Хохряковым было опубликовано в «Московском комсомольце» 16 ноября 2010 года. В материале приводятся слова мальчика о том, что в России ему не нравится.

17 ноября глава приюта Сергей Альбертов факт интервью опроверг и заявил о намерении обратиться с заявлением в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой разобраться в этой ситуации. В свою очередь, главный редактор газеты, Павел Гусев, настаивает на подлинности интервью и заявляет о наличии соответствующих записи и фотографий.

По данным «МК», в настоящее время Денис Хохряков находится в приюте, где есть бассейн, спортзал и зооуголок. Дети здесь живут «семьями»: на 5-6 человек детей – одна воспитательница. Условия созданы максимально комфортные, но, тем не менее, это не отменяет трудного для ребенка периода адаптации.

По словам мальчика, Павел Астахов предлагал ему уехать из Доминиканской республики лишь на время. «Обещал, что я только съезжу, посмотрю, понравится мне в России или нет. Мне здесь не нравится, а он теперь про меня и забыл», - цитирует ребенка газета.

В интервью мальчик также отметил, что ему в России нравятся люди, но «погода, природа - ужас! А фрукты? Разве ваши фрукты можно есть? К этому я не привыкну никогда. И эта учеба…».

Что касается учебы – согласно документам, мальчик закончил в Доминиканской Республике второй класс, однако, по словам педагогов, едва знает программу первого. Впрочем, это неудивительно: мальчик едва говорит по-русски.

Из интервью следует, что мальчик ждет не дождется, когда Павел Астахов позвонит ему и скажет, когда они поедут обратно. Однако, в планы Астахова это не входит.

По словам омбудсмена, в первые полгода мальчик должен пройти адаптацию в России, а затем его внесут в федеральный банк данных по детям. К Астахову уже обратились 3-4 семьи, желающих усыновить Дениса.

В среду первый зампред комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Наталья Карпович заявила, что будет отслеживать ситуацию с мальчиком.

О непростой жизни Дениса Хохрякова мы подробно писали ранее. Напомним, что в 2005 году из детского дома в Волгоградской области мальчика забрала русская семья и увезла в Доминиканскую Республику, где ребенка продали за наркотики. За пять лет пребывания в Доминиканской республике мальчик сменил множество домов и приютов, пока не оказался в приюте «Дети Христа», откуда 1 октября 2010 года его забрал российский омбудсмен Павел Астахов и привез на родину.

С возвращением в Россию мальчик сменил не только страну, но и имя. Перед отъездом в Доминикану мальчика переименовали в Диего Салогуба, а с возвращением на родину он снова стал Денисом Хохряковым.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир