Доктор Рошаль призвал делать прививки от полиомиеоита

в избранное
Кадр телеканала Вести

Леонид Рошаль, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент Национальной медицинской палаты, обратился ко всем родителям с призывом привить детей от полиомиелита, сообщается на сайте СКФО.РУ.

По словам Рошаля, прививать детей от полиомиелита следует чем быстрее, тем лучше. «Если ребенок заболел полиомиелитом, то лекарства уже не помогут. Не делайте детей несчастными инвалидами на всю оставшуюся жизнь», - сказал он.

Единственная ситуация, когда ребенка не следует прививать от полиомиелита – это острое заболевание, сопровождаемое температурой, добавил доктор. В этом случае ребенка следует привить через 3-4 недели после выздоровления.

Как сообщали ранее МедНовости, в ходе первого тура вакцинации против полиомиелита на юге России остались не привитыми около 6 тысяч детей. Основными причинами отказов он назвал уверенность родителей во вреде прививок, а также их религиозные убеждения.

Начало второго тура дополнительной вакцинации от полиомиелита намечено на 3 декабря 2010 года.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (2):
mamahka5 17.11.2010 13:05 #

Всех под одну гребенку.........

Ирискин 17.11.2010 15:48 #

да, вот эти лозунги всех и сразу - очень напрягают, в поликлинике дается установка привить всех и начинают врачи направлять всех не смотря на состояние ребенка - прям СССР в действии...

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир