У священника из Приморья снова пытаются отобрать приемных детей

в избранное
Кадр телеканала Вести

Местные органы опеки снова пытаются отобрать двух приемных детей у священника из Приморского края села Хороль, сообщает во вторник телеканал «Вести».

У священника Александра Орехова семеро собственных детей, и двое приемных. Сергея и Евгению Мустаевых Орехов взял на воспитание из детского дома в 2007 году.

С тех пор, по словам священника, «житья не стало»: органы опеки непрерывно вызывают семью в суды и пытаются вернуть детей в детский дом.

В марте 2010 года Орехова лишили опекунства на основании того, что он ненадлежащим образом выполняет опекунские обязанности. Доводы приводились следующие: дети не привиты, имеют неопрятный вид, не участвуют в общественной жизни школы.

Детей отправили в детский дом, откуда, по словам Орехова, они неоднократно убегали домой. После нескольких судов Орехову удалось вернуть детей, однако, борьба с органами опеки на этом не закончилась.

В настоящее время в отношении священника завели уголовное дело. Его обвиняют в том, что он забрал детей обратно насильно, при этом нанес телесные повреждения родной сестре приемного сына, проживающей в детском доме. Орехов, в свою очередь, рассказывает, что, когда он забирал ребенка из детского дома, представители органов опеки и работники детского дома устроили за ними погоню, и нанесли побои ему и ребенку.

По мнению священника, придирки представителей органов опеки, а также местных жителей вызваны неприязнью к мировоззрению семьи. «Я стал их раздражать лишь тем, что считаю аборты делом не богоугодным и вообще проповедую, что рожать нужно как можно больше. А они: мол, и так все нищие, еще и плодитесь», - цитирует слова Орехова газета «Комсомольская правда».

По данным телеканала «Вести», претензии органов опеки к неопрятному виду детей в школе не подтвердили. Дети в семье священника живут по православным традициям, при этом ходят в школу, пользуются интернетом, общаются со сверстниками. Священник и его семья проживают в доме размером 160 квадратных метров, с земельным участком 25 соток и теплицей, однако, органы опеки характеризуют эти условия как неудовлетворительные для воспитания такого количества детей.

По словам священника, предъявленное ему обвинение имеет единственную цель: снова отобрать у него детей. Епархия Владивостока начала собственную проверку по этому делу.


в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (7):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
maii 16.11.2010 20:57 #

Складывается впечатление,что в органах опеки и попечительства ,работают ни совсем адекватные люди.

Фотиния* 16.11.2010 22:40 #

Это уже не первое дело, в отором у родителей пытаются отобрать детей без каких-либо на то оснований. Видимо, это новая политика нашего государства. Страшно подумать, что будет дальше...

Комментарий удален

мама Татьянка 16.11.2010 23:05 #

Почему то в семьи алкоголиков органы опеки не дозовешься

мамкаМити 17.11.2010 03:08 #

Господи, спаси и защити раба Твоего Александра, помоги ему выстоять и защитить малых сих! Божия Матерь, прииди на помощь детям, которых хотят лишить дома, призри на них!

мамкаМити 17.11.2010 03:09 #

Воистину, бесы не дремлют( И борются за самое чистое - за детей(((

Ирискин 17.11.2010 15:57 #

Спаси Господи люди твоя! Надеюсь что вмешательство епархии поможет этой прекрасной семье!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир