Сергей Собянин высказался против элитных школ

в избранное
Сергей Собянин высказался против элитных школ 1

Мэр Москвы Сергей Собяниин предложил постепенно изменить столичную систему образования, уравняв расходы на содержание учеников обычных и элитных школ. Об этом сообщает в понедельник газета «Московский комсомолец».

Собянин с неудовольствием отметил неравномерность распределения бюджетных средств на содержание одного учащегося в разных государственных образовательных учреждениях Москвы.

По словам мэра, «есть школы, где на одного учащегося выделяется 63 тысячи бюджетных рублей в год, а есть такие, где 100, 120 и даже 200 тысяч». Речь идет о школах, где учатся «элитные дети элитных родителей», - пояснил мэр.

В разных школах, по словам градоначальника, дети получают разное образование, и это вызывает вопросы родителей. В связи с этим, по мнению мэра, систему образования следует менять, но делать это нужно постепенно.

По данным газеты «Московский комсомолец», в 2010 году на содержание каждого учащегося начальной школы из бюджета выделяется 95,9 тысячи рублей в год, прогимназии - 96,4 тысячи рублей, на ученика средней школы с углубленным изучением предметов - 74,2 тысячи рублей, а на ученика основной школы - 63 тысячи рублей. Дороже всего государству обходятся гимназисты (120,3 тысячи в год), лицеисты (120 тысяч) и кадеты (128,7 тысяч в год).

Высокие затраты на содержание кадетов объясняются тем, что дети не только учатся, но и живут в образовательном заведении, а это требует дополнительных расходов на зарплаты педагогам, работающих по ночам.

Как мы писали ранее, 9 ноября Сергей Собянин уволил главу Департамента образования Москвы Ольгу Ларионову. Ее место занял замминистра образования РФ Исаак Калина.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
Тимура 15.11.2010 14:18 #

Такой мер активный. Особенно мне понравилось его идея расширить МКАД за счет супер и гипер-маркетов, находящийся по его окружности. Удачи ему.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир