В Москве пройдет фестиваль за легализацию домашних родов

в избранное
Фото с сайта spicetart.com

28 ноября Межрегиональный альянс матерей и акушерок (МАМА) приглашает сторонников естественных родов на праздник, посвященный Дню матери.

Как говорится в пресс-релизе организации, представители МАМА выступают за то, чтобы право семьи на выбор места, способа рождения ребенка и помощника в родах было защищено государством, обеспечено общественной поддержкой и помощью хорошо подготовленных специалистов.

В рамках мероприятия МАМА проведут сбор подписей под письмом на имя президента России. Текст письма опубликован на сайте организации.

Гвоздь программы – концерт в поддержку движения женщин, отстаивающих свое право самостоятельно выбирать способ и место рождения ребенка, а также традиционных акушерок, которые оказывают им профессиональную помощь вне больницы.

На празднике выступят родители детей, рожденных в домашних условиях. Это Маша Макарова («Маша и медведи»), Александра Зверева («Демо»), Сергей Ефременко («Маркшейдер Кунст»), а также группы «Рада и Терновник», «Балаган Лимитед», «Ультиматум» и другие.

В программе заявлена ярмарка товаров для родителей и детей, мастер-классы по оригами, йоге и приготовлению сладостей, чайная церемония и лекции о «естественном материнстве», а также «песочное шоу» и тренинги рисования на песке от Sand Pro.

Мероприятие начнется на заводе Флакон в 12 часов.

Как мы писали ранее, вопрос о домашних родах является неоднозначным и вызывает острые разногласия в родительском и медицинском сообществах не только в России, но и на Западе.

Ссылки по теме:

День Матери» на Mama.ru

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (6):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Катя Пчёлкина 13.11.2010 19:02 #

Я правильно понимаю, что это Перховы и Домашний ребенок?

creative_mam 13.11.2010 22:36 #

Кому ж ещё и быть? Они.
Не знаю, как всё прочее, но на "Машу и медведей" я бы посмотрела.

Катя Пчёлкина 13.11.2010 22:40 #

Я на нее смотрела года два назад, даже интервью брала. Впечатления были противоречивые. Но может с тех пор что и изменилось. Вообще состав музыкантов с эстетической точки зрения очень странный. Но понятно, что это друзья)

nikitina_mama 18.11.2010 18:58 #

Да, это Катерина и Филипп Перховы и "Домашний ребенок". А с Машей Макаровой у них было интервью в первом же, кажется, номере журнала, она там, естественно, про свои роды рассказывала. Осталось впечатление, что роды родами, но сама она на всю голову того

Ирискин 14.11.2010 13:36 #

какие они молодцы!

Комментарий удален

nikitina_mama 20.11.2010 12:53 #

Любопытная ссылка на тему домашних родов.

Врачи из Казанской государственной медицинской академии исследовали безопасность домашних родов:

http://www.gyna.medi.ru/ag11126.htm

"Домашние роды в том виде, в каком наблюдаются в отечественном акушерстве, в настоящее время, безусловно, – результат неудовлетворительной организации медицинской помощи населению. Однако, родоразрешение женщин минимальной группы риска при нормальном течении беременности и родов в домашних комфортных условиях в окружении близких родственников и в присутствии акушерской бригады, с терпеливым, бережным ведением родов и рациональным невмешательством в физиологический процесс – одно из желательных и перспективных направлений развития современного родовспоможения".

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир