Ученые связали возраст деторождения женщины с ее детством

в избранное
Фото с сайта sheknows.com

Время деторождения женщины связано с тем, насколько близкие отношения с родителями были у нее в первые пять лет жизни. Об этом сообщают австралийские ученые из Университета Ньюкасла. Соответствующая работа опубликована в журнале Proceedings of the Royal Society B, краткое ее содержание приводит газета Daily Mail.

По данным исследователей, девочки, которые в первые пять лет жизни проводят вдали от матерей от 6 до 24 месяцев, в дальнейшем склонны рожать детей на два года раньше, чем их сверстницы, которые находились в более тесном контакте с матерью. Отсутствие отца в этом возрасте приводит к рождению ребенка на один год раньше, чем у ровесниц из полных семей.

По словам руководителя исследования, психолога Даниэль Нэттл (Daniel Nettle), в случае, если время разлуки с матерью превышает два года, этого эффекта не наблюдается. Ученый связывает это с тем, что в подобном случае девочка попадает в другую семью, которая компенсирует ей материнскую заботу.

В ходе исследования ученые проанализировали данные более 4 500 женщин, рожденных в марте 1958 года и родивших детей к 33 годам.

Как выяснилось, женщины, которые провели все свое детство рядом с матерью, родили в среднем в 24 года. Возраст деторождения женщин, находившихся в детстве в разлуке с матерью от полугода до двух лет, составил в среднем 22 года.

Ученые объясняют результаты исследования тем, что девочки, которые воспитываются в нестабильной домашней среде, взрослеют раньше.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир