Исаак Калина назначен руководителем Департамента образования Москвы

в избранное
Исаак Калина. Фото с сайта mon.gov.ru

Новым руководителем департамента образования Москвы назначен Исаак Калина, сообщает во вторник агентство Прайм-ТАСС.

О возможном назначении Исаака Калины стало известно в понедельник, однако, эта информация не была подтверждена официально.

Как мы писали в понедельник, 8 ноября мэр Москвы Сергей Собянин уволил руководителя Департамента образования Москвы Ольгу Ларионову.

По словам президента Всероссийского фонда образования Сергея Комкова, причиной увольнения Ларионовой послужили «коррупционные действия и нецелевые расходования бюджетных средств департаментов».

Новый министр столичного департамента образования, Исаак Калина, работал на должности заместителя министра образования России с 2007 года.

Как пишет в понедельник Газета.Ru, ссылаясь на источник в столичной мэрии, по мнению экспертов основная цель назначения Исаака Калины на новую должность - усиление контроля Минобрнауки над столичной системой образования. В частности, издание приводит высказывание главного редактора издательского дома «Первое сентября» Сергея Лебедева о том, что до нынешнего момента система московского образования была в большой степени автономной – так, Москва стала последним из регионов, куда ввели ЕГЭ. «Если заместитель министра станет во главе департамента образования, то московская автономия закончится», - цитирует издание слова Лебедева.

С биографией нового главы Департамента образования Москвы можно ознакомиться на сайте Министерства образования и науки России.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир