Названы победители «Большого фестиваля мультфильмов»

в избранное
Кадр из мультфильма "Про собаку Розку"

По итогам «Большого фестиваля мультфильмов» были названы лучшие работы в номинациях «Детская программа», «Премьеры» и «Победители». Лауреаты определялись зрительским голосованием.

В номинации «Детская программа» первое место занял мультфильм «Про собаку Розку» режиссера Андрея Соколова, набравший 183 голоса. Героиня мультфильма - маленькая бесстрашная собачонка, прогнавшая из деревни жадного приказчика.

На втором месте – мультфильм «Жихарка» режиссера Олега Ужинова (177 голосов). В этой работе рассказывается о том, как лиса пыталась украсть маленькую девочку по имени Жихарка, чтобы ее съесть. Но девочка и ее друзья обманули лису.

Третье место разделили работы Натальи Березовой «Про Василия Блаженного» и Константина Бронзита «Кот и лиса».

Все режиссеры, победившие в номинации «Детская программа», являются выходцами студии «Пилот».

В категории «Премьеры», где демонстрировались самые последние анимационные работы, первое место разделили мультфильмы «Про бобра» и «Зима» режиссера Алексея Алексеева из серии мультфильмов про лесных музыкантов Log Jam.

На втором месте – «Снегири и коты» Вероники Федоровой, созданный по рассказам Юрия Коваля.

Третье место в категории "Премьеры" занял мультфильм «День варенья» из цикла «Маша и Медведь».

В категории «Победители» зрителям предложили выбрать лучший из тех мультфильмов, которые уже были призерами на различных фестивалях.

Лучшим из лучших был признан мультфильм француза Карло Вожеле под названием «Ради носка». Эта работа рассказывает о том, как носок, главарь банды одежды, сбежал с бельевой веревки, а потом товарищи вызволяли его из тюрьмы.

Второе место занял мультфильм «Пудя» Софьи Кравцовой, снятый по мотивам рассказа Бориса Житкова.

На третьем месте - мультфильм американского режиссера Билла Плимптона «Корова, которая хотела стать гамбургером». В основе сюжета - история одного теленка, который мечтал превратиться в гамбургер, и не отказался от своей мечты даже после того, как был забракован приемной комиссией.

С полным списком работ, представленных на «Большом фестивале мультфильмов» можно ознакомиться на сайте фестиваля.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир