Тринадцатилетние британки стали получать контрацептивы анонимно

в избранное
Фото с сайта teens.aol.com

Британским девочкам-подросткам в возрасте от 13 лет начали выдавать противозачаточные таблетки без извещения их родителей, сообщает во вторник газета Independent. Данное нововведение касается графства Остров Уайт.

По словам Дженифер Смит (Jenifer Smith), директора фонда Национальной службы здравоохранения (NHS) в графстве Остров Уайт, любой школьнице, которая обратиться за контрацепцией в врачу, будет предоставлена анонимная консультация.

В ходе консультаций врачей обязали рассказывать девочкам о действии и побочных эффектах противозачаточных таблеток, о венерических заболеваниях, и в завершение выдавать им оральные контрацептивы.

Новая инициатива вызвала разногласия в обществе. Так, священник Католической церкви Святой Марии в Райде Энтони Глайшер (Anthony Glaysher) заявил, что она «подрывает основы семьи». В свою очередь, член парламента от Острова Уайт консерватор Эндрю Тернер (Andrew Turner) выразил сомнение, что родители смогут нормально воспитывать детей, если те имеют возможность самостоятельно получить нечто «столь значимое». Он также призвал службы здравоохранения понять, что такой точки зрения придерживаются многие люди.

На сегодняшний день в Великобритании наблюдается самый высокий процент беременностей среди подростков в Европе, и это число продолжает расти. В июне 2010 года Национальный институт здоровья и качества медицинской помощи (NICE) рекомендовал проводить уроки полового воспитания в младших классах школы, однако, это не принесло желаемого результата.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (2):
creative_mam 02.11.2010 18:34 #

Странно, но ведь за здоровье девочек несут ответственность их родители, и они явно должны быть в курсе, если их ребенок принимает какие бы то ни было лекарства. Не думаю, что это законно.

мамкаМити 02.11.2010 20:11 #

Согласна с Марфой. Еще добавлю, что они там, в Великобритании, деградируют совершенно(((

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир