Депутаты вмешаются в споры родителей о судьбе детей после развода

в избранное
Фото с сайта bestdivorcelawers.com

Законопроект, согласно которому родителей будут штрафовать за похищение ребенка во время бракоразводного процесса, внесен в среду в Государственную Думу. Об этом сообщает агентство Росбалт.

Депутаты предлагают ввести в Гражданско-процессуальный кодекс положение, обязывающее суд устанавливать место жительства ребенка и действия родителей на период спора о детях.

По словам одного из авторов законопроекта, главы комитета Госдумы по уголовному законодательству Павла Крашенинникова, законопроект подразумевает административную ответственность за целый ряд ситуаций. Среди них - лишение детей общения с родителем или другими близкими родственниками, намеренное сокрытие места нахождения ребенка, а также воспрепятствование родителю в воспитании ребенка.

Сумма штрафа, указанная в документе, составляет от 2 до 3 тысяч рублей.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
Валечка 27.10.2010 23:04 #

Ну и какой прок от этого "законопроекта"??? Огромный штраф, просто неподъемный... Кого он остановит??? За похищение ребенка в период спора, или после него, когда место жительства определено, необходимо вводить уголовную ответственность. А так, это очередная филькина грамота.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир