Группа крови определяет способность к зачатию

в избранное
Фото с сайта dailymail.co.uk

Способность женщин к зачатию связана с их группой крови, предположили американские ученые. Отчет об исследовании был представлен на конференции Американского общества репродуктивной медицины в Денвере, краткое его содержание приводит газета Daily Telegraph.

Ученые Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна (Albert Einstein College of Medicine) в Нью-Йорке и Йельского университета провели исследование, в котором участвовали 560 женщин. Средний возраст участниц составлял 35 лет, и все они лечились от бесплодия с помощью вспомогательных репродуктивных технологий.

Ученые определяли группу крови женщин, и уровень гормона, которые способствует созреванию яйцеклеток и овуляции (фолликулостимулирующий гормон, ФСГ).

Результаты исследования показали, что наиболее высокий уровень данного гормона вдвое чаще встречался у женщин с I(0) группой крови, чем у всех остальных. Возраст участниц в этом случае не играл никакой роли.

Однако, по словам руководителя исследования Эдварда Неджата (Edward Nejat), способность к зачатию зависит не только от концентрации ФСГ. Он добавил, что выводы его коллег необходимо подтвердить в ходе исследований с участием здоровых женщин.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир