Онищенко призвал родителей выбирать детские игрушки с осторожностью

в избранное
Фото с сайта pkmeco.com

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал родителей быть осторожными в выборе игрушек, поскольку многие из них могут быть опасны для здоровья детей. Об этом сообщает газета «Утро».

По словам главы Роспотребнадзора, в текущем году были проверены почти 110 тысяч игрушек. Из них 15 тысяч (около 15 процентов) были признаны непригодными для детей, а продажа 20 тысяч игрушек (18 процентов) была приостановлена.

Как показали результаты лабораторных исследований, многие игрушки являются токсичными, поскольку их покрытие не устойчиво к влаге - слюне и поту.

Предостережение главного санитарного врача относится, прежде всего, к игрушкам китайского производства, объем которых на российском рынке составляет почти 90 процентов. Большинство «вредных» игрушек были обнаружены в ассортименте мелкооптовых фирм, которые продают свою продукцию на рынках крупных городов.

В случае обнаружения дефектов в игрушках глава Роспотребнадзора порекомендовал родителям обращаться во вверенное ему ведомство. «Будем проверять продавцов по вашей жалобе», - сказал Онищенко.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир