В Москве открывается детский театральный фестиваль

в избранное
В Москве открывается детский театральный фестиваль 1

В Москве открывается детский театральный фестиваль.

Первая неделя ноября пройдет в Москве под знаком детского театра: 29 октября в столице открывается международные фестиваль «Большая перемена» - спектакли для маленьких зрителей представят студии и труппы из нескольких российских городов, а также гости из Словении, Швейцарии и Италии.

По словам художественного руководителя проекта Эдуарда Боякова, главная цель фестиваля «Большая перемена» - «познакомить детей с актуальными художниками». Фестиваль собирает людей, «говорящих с детьми на языке современного искусства», рассказывает он.

Программа фестиваля состоит их трех частей: выступления профессиональных театральных коллективов, спектакли с участием детей и многочисленные мастер-классы под руководством приглашенных актеров и режиссеров.

В этом году основная программа включает 17 спектаклей российских и зарубежных театральных трупп. Одно из главных событий – спектакль знаменитого французского режиссера Жоэля Помра «Пиноккио». Сам режиссер говорит, что новая трактовка сказки Коллоди в сочетании с современными театральными техниками позволили ему создать «послание свободы детям». Одну из главных ролей играет Алиса Гребенщикова.

В программе «Театр, где играют дети» шесть спектаклей, поставленных в студии для подростков "Класс-Центр". А на мастер-классах и тренингах маленьким зрителям предложат поучаствовать в создании декораций и костюмов, им расскажут об истории кино, дадут танцевальные уроки и уроки актерского мастерства. Кроме того, юные меломаны смогут повеселиться на детской фанк-вечеринке.

Расписание можно посмотреть на сайте фестиваля.

Отрывок из постановки «От руки» итальянского театра Scarlattine teatro.


в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир