Восемьдесят процентов продаваемых в Германии игрушек оказались опасными для детей

в избранное
Фото с сайта comparestoreprices.co.uk

Восемь из десяти игрушек для детей до трех лет, продаваемых в Германии, представляют опасность для здоровья детей. К такому выводу пришли эксперты фонда Warentest, сообщает Lenta.Ru.

Специалисты провели обследование 50 игрушек, и 42 из них признали токсичными. Причем, две трети из этого числа были названы «чрезвычайно токсичными».

Вопреки распространенному мнению, исследование показало, что наибольшую опасность для здоровья детей представляют не пластмассовые игрушки, а деревянные. В некоторых из них были обнаружены вещества, которые, по предположению экспертов, способствуют развитию онкологических заболеваний, замедляют рост и ведут к другим осложнениям со здоровьем.

Из числа «забракованных» игрушек пять были признаны запрещенными к продаже по той причине, что дети могут отломить от них маленькие детали и проглотить их. Это касается товаров производителей Eichhorn, Plan Toys, Selecta и Lissi.

Игрушки производителей известных марок Brio, Fisher Price, Sigikid и Steiff тоже были признаны непригодными для детей.

Эксперты Warentest дали родителям совет не покупать игрушки с отделяемыми маленькими деталями и игрушки, издающие ощутимый запах. Куклы для маленьких детей лучше покупать матерчатые.

Как сообщает Lenta.Ru со ссылкой на издание Tagesschau, более половины детских игрушек в ФРГ поставляются из Китая. При этом в игрушках и прежде обнаруживались токсичные вещества, содержание которых превышало установленные нормы.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир