Онищенко не причастен к недосолу школьных обедов

в избранное
Фото с сайта zuzn.com

Нормы содержания соли в пище школьников не пересматривались с 2008 года, заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Об этом сообщают МедНовости.

Такое заявление Онищенко сделал в ответ на появившуюся в СМИ информацию о том, что еду школьникам начали солить вдвое меньше, и родители начали самостоятельно закупать соль для школьных столовых. Как сообщалось, снизить количество соли в школьном питании распорядился Роспотребнадзор.

Подобную инициативу поддержал НИИ питания РАМН, как способствующую формированию здоровых пищевых привычек и предотвращающую развитие гипертонии. Однако Московский совет родительской общественности выступил в защиту досола пищи, поскольку многие дети отказываются есть несоленое.

Онищенко заявил, что нормы содержания соли в питании школьников не менялись с 2008 года. Тогда они были установлены на уровне пять граммов в сутки для детей в возрасте от 7 до 11 лет и семь граммов – с 11 до 16 лет.

Последние жалобы учащихся и их родителей главсанврач связывает, во-первых, с тем, что из школьных столовых распорядились убрать солонки, а во-вторых, с отказом многих школ от приготовления пищи и переходом на централизованные закупки готовых продуктов.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (1):
Lena74 20.10.2010 14:57 #

У меня отступление от темы ,но про школьную столовую .Мой старший сын с этого учебного года обучается 6 дней ,а столовая почему то работает 5 дней .Вот это по моему более интересный момент ,а соль можно ребенку дать с собой.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир