Депутаты оценили призывника дороже миллиона

в избранное
Фото с сайта liveguns.ru

В пятницу комитет Государственной думы по обороне официально заявил об отклонении законопроекта, предусматривающего официальный откуп от службы в армии. По словам главы комитета Виктора Заварзина, срок службы в армии сейчас сокращен, поэтому страна нуждается в призывниках больше прежнего.

Данный Законопроект был внесен в Госдуму партией ЛДПР в июне 2010 года. Согласно этому документу, каждый желающий мог откупиться от срочной службы в армии, выплатив в пользу государства миллион рублей. Полученные средства предлагалось переводить на счет министерства обороны, и в дальнейшем нанимать на них контрактников. По словам одного из авторов законопроекта Максима Рохмистрова, данная мера должна была способствовать снижению коррупции в военкоматах, медицинских учреждениях и учебных заведениях.

В Министерстве обороны предложение депутатов от ЛДПР не поддержали. Наиболее жестко в отношении инициативы высказался глава комитета Госдумы по обороне Юрий Савенко, назвав ее «провокационным популистским спамом».

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир