Дети и родители будут говорить на разных языках

в избранное
Фото с сайта daiary.ru

Скоро родителям, прежде, чем ругать ребенка за неправильное произношение и сленг, придется заглядывать в толковый словарь. Кроме того, учитывая, с какой скоростью в нашей жизни появляются новые реалии и соответствующие им слова, логично допустить, что лексикон взрослых и их детей скоро будет сильно отличаться.

С 2011 года в «Комплексный нормативный словарь Современного русского языка» войдут такие слова, как «гламур», «блогер», «креативность», и, возможно, «зафрендить». Об этом сообщает news.ru со ссылкой на доктора филологических наук Сергея Кузнецова, который готовит новую редакцию словаря.

Кроме того, в словарь войдут такие слова, как «фриланс» и «айсикью».

Над созданием словаря работают 100 филологов из Петербургского университета и петербургского отделения Института русского языка.

В 2009 году Министерство образования и науки признало допустимым произношение слов, ранее считавшееся безграмотными. Например, «брачующихся» разрешили называть так же «брачащимися», слово «кофе» - употреблять в среднем роде, например, «сладкое кофе», и произносить «до'говор», «по сре'дам» и «йо'гурт».

Кстати, о йогурте. Как сказала в интервью газете «Комсомольская правда» профессор кафедры русского языка КГПУ им. К.Э. Циолковского, доктор филологических наук Ольга Ермакова, «слово «йогурт», действительно, правильно произносить с ударением на У, а не на первый слог. И это прописано во всех словарях».

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (1):

Комментарий удален

creative_mam 15.10.2010 19:58 #

"Бугага" тоже там будет?

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир