«Белка и Стрелка» стали популярнее Милы Йовович

в избранное
Кадр из анимационного фильма "Белка и Стрелка"

Анимационный фильм «Белка и Стрелка» стал первым российским фильмом, собравшим в европейском прокате более миллиона долларов. Об этом сообщает kinobusiness.com.

Например, в Польше «Белка и Стрелка» обошли «Обитель зла 4».

Между тем, в России история про собак-космонавтов была встречена достаточно прохладно, сообщает Lenta.ru. В премьерный уикенд (18 - 21 марта 2010 года) картина заняла четвертое место с результатом в 2 миллиона долларов, уступив мультфильму "Как приручить дракона" (7,2 миллиона долларов), "Охотнику за головами" (2,9 миллиона долларов) и "Алисе в Стране чудес" Тима Бертона (2,7 миллиона долларов). Суммарные сборы «Белки и Стрелки» в отечественном прокате составили 6,2 миллиона долларов.

Анимационный фильм «Белка и Стрелка» рассказывает о двух собаках с яркими характерами и богатым опытом, которые, в результате различных жизненных перипетий, оказываются в команде для подготовки полета в космос. Именно в космосе Белка и Стрелка обретают то, о чем мечтали всю свою собачью жизнь.

В реальности дворняжки Белка и Стрелка стали первыми живыми существа, благополучно вернувшимися из космоса на Землю. Собаки находились в космосе с 19 по 20 августа 1960 года.

Через полгода после полета у Стрелки родились шесть щенков, одного из которых Никита Хрущев подарил дочери Джона Кеннеди по имени Каролин.

После смерти легендарных собак из их тел сделали чучела, которые можно увидеть в московском Мемориальном музее космонавтики.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир