Подростки отказались жаловаться на унизившего их чиновника

в избранное
Кадр из ролика "Ногу Целуй!"

Башкирский чиновник, заставлявший школьников целовать его ботинки, не понесет за это ответственности, пишет в среду Lenta.Ru.

По словам следователей, подростки и их родители не обижаются на чиновника и не собираются жаловаться в правоохранительные органы.

Напомним, что связанный с поцелуями скандал разразился в сентябре 2010 года после появления на сайте youtube.com необычного видео .

В ролике мужчина в костюме заставляет отжимающихся школьников целовать его ботинки.

Вскоре личность человека в костюме была установлена. Им оказался глава администрации Ермекеевского района Башкирии Дифгат Хантимеров. Об этом сообщила уполномоченная по правам ребенка в Башкирии Лилия Гумерова, которая занялась расследованием случившегося.

К удивлению Гумеровой, подростки подтвердили подлинность записи, но не выразили желания выступить против Хантимерова. Гумерова предположила, что детей, возможно, запугали.

Виновник скандала объяснил свои действия тем, что он любит спорт и не упускает случая принять участие в оздоровительных мероприятиях. Однако, узнав о популярности видео с его участием, Хантимеров проявил беспокойство: попытался выяснить, кто автор ролика, и даже остановить проводку интернета во вверенном ему районе.

Через несколько дней после скандала Хантимеров, по решению президента республики Рустэма Хамитова, был отстранен от должности. Хамитов оценил поступок Хантимерова как «надругательство и издевательство над школьниками», и добавил, что в ресупблике «давно пора искоренить байские замашки».

Одним словом, возмущены были все, кроме пострадавших. Возможно, подростков действительно запугали. Но возможно и другое: они считают подобную методику обучения вполне приемлимой. По крайней мере, ни об одном школьнике, отказавшемся целовать ботинок Хантимерова, в источниках не сообщалось.

Как бы поступили вы, окажись ваш ребенок на месте одного из этих подростков?

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир