В Москве ребенка официально признали рожденным без матери

в избранное
В Москве ребенка официально признали рожденным без матери 1

В столичном ЗАГСе впервые зарегистрировали ребенка, в свидетельстве о рождении которого в графе «мать» вместо имени стоит прочерк. Об этом сообщает во вторник агентство Интерфакс.

Действительно, мамы у ребенка нет, есть только суррогатная. А за свидетельством о рождении обратился его отец – 55-летний мужчина, холостяк, принимавший участие в программе «суррогатное материнство».

Получить свидетельство ему было нелегко: в ЗАГСе согласились выдать документ лишь по решению суда. Бабушкинский суд просьбу отца удовлетворил.

Ранее мы писали, что то же Бабушкинский суд постановил зарегистрировать холостяка отцом ребенка «из пробирки». В России такое произошло впервые.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (11):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
creative_mam 12.10.2010 16:31 #

Не совсем понятна ситуация. Были: мужчина-донор и женщина-донор, и еще одна женщина, которая выносила этого ребенка? А теперь мужчина претендует на то, что ребенок только его и воспитывать его будет самостоятельно?
А главное - непонятно, почему авторы этой якобы "программы" "суррогатное материнство" не подумали заранее о правовой стороне вопроса(( Это так по-русски: сначала родим, а потом решим, куда этих детей девать.

мамкаМити 12.10.2010 17:16 #

Просто ужас! Мужчине уже 55, а он не подумал о маме ребенку!!! Бедный малыш.

Владислава 12.10.2010 17:57 #

Ну почему бедный. Бедные дети в детских домах. А у этого будет семья, в которой он желанный и долгожданный ребенок.

мамкаМити 12.10.2010 18:09 #

Неизвестно, что собой являет этот папа, и что это за семья. Без мамы очень плохо.

Владислава 12.10.2010 18:21 #

Плохо конечно! Я же не говорю, что без мамы отлично) Просто я, в любом случае, ЗА такие роды. Потому что любой человек - мужчина или женщина, имеют право стать родителем. И зачастую, детям в таких семьях живется лучше, чем в той, где есть и мама и папа. Я говорю о тех, где бьет, значит любит.

мамкаМити 12.10.2010 18:53 #

А я-таки не считаю нормальным, если это будет массово: испокон веков первой, кого видел ребенок, была мать. А это получается, что где-то ходят 2 мамки, а они ему - чужие? А у него - ни одной?? Хорошо, когда этот мужчина идеальный, а если ему вздумается аморальничать, или болеть (никто, конечно, не застрахован, но в 55 это реальней), на кого он ребенка, еще такого малыша, оставит? А если он завтра женщину повстречает, которая в силу своего возраста, например, не захочет быть мамой? Мужчины зачастую выбирают не сторону ребенка в таких вопросах. Они не рожали, природой так заведено. Не отрицаю прекрасных пап, т.к. мой муж - отличный отец. Но без меня он, в силу того, что мужчина, допускает кучу "милых" ошибок с детьми... он не может быть и мамой, и папой.

Владислава 12.10.2010 19:05 #

Мы можем дискутировать на эту тему до бесконечности) Пусть каждый останется при своем мнении

мамкаМити 12.10.2010 19:11 #

Согласна с тобой. Но хочу добавить))), что ситуацией могут воспользоваться имеющие место быть сегодня "новые семьи", где 2 гомосексуалиста живут в браке...

Владислава 12.10.2010 19:24 #

И обязательно воспользуются. Как вы писали в каком то из обсуждений в сообществе - "Не суди, да не судим будешь". Это личное дело каждого. И если вы считаете, что гомосексуальность - это грех, то пусть со своими грехами каждый сам разбирается.

мамкаМити 12.10.2010 19:39 #

Не сужу. Но точно никогда не поддержу такие семьи в стремлении взять ребенка. Все-все, уже не спорю)))

Тимура 13.10.2010 15:39 #

55 лет это много. и по здоровью уже не стоит заводить, и по жизни.. родить-то мало, надо еще вырастить. ребенку будет 15 - подростковый возраст когда все и надо, и хочется и энергии через край, а папе уже 70... ему самому уход и помощь нужна будет.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир