В США родился зачатый 20 лет назад ребенок

в избранное
Фото с сайта earthhopenetwork.net

В США родился младенец, зачатый в пробирке 20 лет назад. Об этом сообщает в понедельник газета Daily Mail.

Как отмечается в сообщении, 20-летний срок хранения эмбриона после ЭКО, завершившийся успешным рождением ребенка, является абсолютным рекордом.

Эмбрион, созданный в 1990 году, был перенесен в матку 42-летней американки.

Женщина, выносившая необычного младенца, прошла несколько неудачных циклов ЭКО с использованием собственных яйцеклеток. Дальнейшее лечение было признано нецелесообразным, после чего врачи предложили пациентке имплантацию "донорского" эмбриона.

Четыре таких эмбриона были получены от супружеской пары, успешно прошедшей ЭКО в 1990 году. Из четырех эмбрионов двое были серьезно повреждены при разморозке, еще один эмбрион погиб после переноса в матку.
Тем не менее, беременность завершилась успешно: в мае 2010 года женщина родила здорового младенца весом более 3 килограммов.

В 2005 году в США рождением здорового ребенка завершилась беременность, ставшая результатом использования эмбриона, который хранился в криобанке на протяжении 13 лет.

Как мы писали на прошлой неделе, в этом году ученый, разработавший технологию экстракорпорального оплодотворения - 85-летий британец Роберту Эдвардс (Robert Edwards) – получил Нобелевскую премию по медицине.

Решение Нобелевского комитета вызвало недовольство в Ватикане, а также в московском патриархате. Священнослужители не одобряют рынок, «на котором продаются миллионы яйцеклеток», причем большинство из них находятся в замороженном состоянии. По мнению представителя Ватикана, проблема заключается в том, что лишь немногие из этих яйцеклеток становятся детьми, остальные – гибнут. Представители Ватикана полагают, что каждая из этих клеток не менее ценна, чем родившийся ребенок, поэтому сам метод ЭКО является аморальным.

Каждый год к лечению с помощью вспомогательных репродуктивных технологий прибегают более 700 тысяч супружеских пар. Общее количество людей, рожденных «из пробирки», сегодня насчитывает около 2 миллионов человек.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир