Больше, чем королева

в избранное
Фото с сайта article.wn.cpm

Как стать самой влиятельной женщиной в стране? Оказывается, для этого совсем не обязательно выходить замуж за главу государства, устраивать революцию и даже помогать от чего-либо пострадавшим соотечественникам. Достаточно писать истории про параллельный мир, где обитают волшебники, живые портреты и невиданные звери. Так, по крайней мере, считают в Великобритании.

Главные редактора двадцати самых авторитетных британских СМИ признали автора романа «Гарри Поттер» Джоан Роалинг (Joanne Rowling) влиятельней всех женщин страны, включая королеву. Об этом сообщает в понедельник газета Guardian.

Рейтинг был составлен по случаю 100-летнего юбилея издательского дома National Magazine Company.

Британская королева Елизавета Вторая оказалась лишь на третьем месте списка, пропустив вперед не только писательницу, но и светскую львицу Викторию Бэкхем (Victoria Beckham).

Также в список попали эпатажная модель Кейт Мосс (Kate Moss) и дизайнер Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood), благодаря которой мировая мода обогатилась идеями стиля панк.

В детстве самая влиятельная женщина Великобритании много читала и писала рассказы. Она хорошо училась, однако, в Оксфорд ее не приняли.

Первое произведение о мальчике с магическими способностями Роалинг напечатала на старой пишущей машинке. Книга вышла в июне 1997 года. Несмотря на то, что имя писательницы было никому не известно, роман стал сенсацией, и был признан в Великобритании лучшей детской книгой года.

К настоящему времени Роалинг написала 7 книг о Гарри Поттере. Они переведены более чем на 60 языков, и проданы более чем в 250 миллионах экземпляров. По шести частям романа сняты фильмы. Ожидается, что фильм по последнему роману "Гарри Поттер и дары смерти" выйдет в прокат в США 19 ноября 2010 года. А в июле 2010 года компания Warner Brothers планирует выпустить версию фильма в формате 3D.

С 2004 года Джоан Роулинг является самой богатой женщиной в Великобритании. Журнал Forbes в 2008 году оценил ее состояние в 1 миллиард долларов США.

С 2001 года Джоанн Роулинг замужем за врачом анестезиологом. В марте 2003 года у пары появился сын Дэвид Гордон Роулинг Мюррей, а в январе 2005 — дочь Маккензи Джин Роулинг Мюррей (Mackenzie Jean Rowling Murray).

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (2):
Владислава 25.10.2010 16:53 #

крутые книжки

Александра_81 25.10.2010 16:54 #

даа

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир