Тошнота оказалась признаком успешной беременности

в избранное
Фото с сайта ondonacupuncture.co.uk

У вас ранний токсикоз? Вас мутит, тошнит и рвет? Радуйтесь! Тошнота и рвота снижают риск выкидыша, утверждают американские ученые. Об этом в четверг сообщает MSNBC.

Такой вывод сделали ученые из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл на основании наблюдения за беременностью у 2 407 женщин.
На ранних сроках беременность у 89 процентов из них сопровождалась утренней тошнотой, а у 53 процентов – рвотой. Количество женщин, у которых беременность прервалась на сроке до 20 недель, составило 11 процентов.

По результатам исследования выяснилось, что у женщин, которые не испытывали дискомфорта связанного с рвотой и тошнотой, выкидыш случался в 3,2 раза чаще, чем у других.

Также ученые заметили, что чем дольше беременная испытывает признаки раннего токсикоза, тем ниже ее риск потерять ребенка. В особенности это относится к женщинам после 35 лет. У тех из них, которые страдают от неприятных симптомов хотя бы половину беременности, вероятность выкидыша на 80 процентов ниже, чем у их сверстниц, чья беременность проходит без таких неприятностей.

По словам исследователя Ронна Чен (Ronna Chan), причины взаимосвязи между симптомами раннего токсикоза и риском выкидыша пока не выявлены. Ученые предположил, что тошнота может быть реакцией на резкий рост уровня ряда гормонов, необходимых для благополучного течения беременности.

Ранее мы сообщали, что дочери матерей, которые во время беременности страдали от токсикоза, в три раза более других подвержены этому состоянию.

Интервью с врачом о раннем токсикозе вы можете прочитать здесь и здесь.

Подробная статья на тему токсикоза находится здесь.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
мариша78 10.02.2012 18:53 #

какая чушь написана про токсикоз эти америкосы совсем еб..тые!у меня не было токсикоза и тем не менее щас моему сыну 10 лет!я и щас беременна и вновь нет токсикоза!так что это не показатель если нет токсикоза значит будет выкидыш ненавижу этих глупых америкосов!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир