Анкету для детсадовцев назвали опасной для психики

в избранное
Фото с сайта bydolg.do.am

Два дня назад мы писали о замечательной анкете, которую попросили заполнить родителей в саратовских школах. Сегодня стало известно о не менее удивительном опроснике, предназначенном для дошкольников и младшеклассников города Магнитогорска. Об этом сообщает газета «Комсомольская правда».

Анкета из 20 вопросов, которую выдали воспитанникам двух детских садов и ученикам начальной школы номер 64, поставила в тупик не только детей, но и их родителей. Среди вопросов были, в частности, такие: «что является частью, а что является целым, и в чем их отличие?». «Есть что-нибудь в мире, что никуда не перемещается?». И, пожалуй, самое впечатляющее: «можно ли сказать, что все ускоренные начала (ускоренные части) твоего портфеля замедлили свои достижения в портфеле (замедлились в нем) и тем самым отдали свои «ускорения портфелю» (дали возможность портфелю перемещаться в этом мире, положили начало его движению)?».

Однако, сложностью вопросов дело не ограничилось. Как сообщает источник, детей попросили дать ответы в форме «двусоставного определения» (по всей видимости, имеется в виду двусоставное предложение).

По словам сотрудника управления образования Магнитогорска, анкета была создана в МГТУ для распространения в школах и детских садах. Ее цель – оценить представления детей об окружающем мире.

По мнению доктора политических наук Натальи Балынской, «такие формулировки вопросов для детей подрывают авторитет к людям, работающим в сфере высшего образования. Я бы своему ребенку-школьнику даже читать такую анкету не разрешила. Считаю ее угрозой для детской психики».

Испытать свои познания, ответив на вопросы для детей, вы можете здесь, здесь и здесь.

Мы будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатлениями!

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (2):

Мне не понятно на основе чего доктор ПОЛИТИЧЕСКИХ наук может делать выводы о вреде или пользе анкеты для детей. А сами вопросы заставляют задуматься, пять минут потратил на то, что бы понять "двусоставное определение".. зато отвечать было интересно.

Упс, пол забыл выбрать ))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир