Желание угомонить ребенка принесло британке успех в бизнесе

в избранное
Фото с сайта dailymail.co.uk

Казалось бы, что все простые и необходимые для комфорта вещи уже давно изобретены. Однако, это не так. История с молодой мамой из Великобритании по имени Кара Сэйер (Cara Sayer) – яркий тому пример.

Благодаря своему простому изобретению, 38-летняя Сэйер не только подарила себе много свободного времени, но еще заработала много денег и стала лауреатом британской премии «Бизнес-мама года» (BusinessMum). Об этом пишет в среду газета Daily Mail.

Гениальная идея осенила женщину в довольно обычной ситуации. Вместе с подругами и их маленькими детьми Сэйер отправилась в кафе, захватив с собой годовалую дочку. Но дети не давали мамам спокойно пообщаться: они все время плакали и не могли уснуть. Тогда Сэйер заметила, что все ее подруги пытаются накрыть чем-то коляску. Она сказала, что кому-то следует выпустить чехлы для коляски. «Тебе нужно, ты и выпускай», - сказали подруги. Что Сэйер и сделала.

Женщина приобрела специальную дышащую и светонепроницаемую ткань, которая, к тому же, защищает от ультрафиолета и обеспечивает прохладу в жару. Затем запатентовала свое изобретение и сшила чехол-образец. В чехле Сэйер проделала небольшое окошко на молнии, чтобы мама время от времени могла наблюдать за ребенком, не снимая чехла с коляски.

Свое изобретение Сэйер представила на детской выставке в Лондоне, где оно сразу же стал хитом. Новинкой заинтересовалась несколько крупных производителей, в том числе - Mothercare.

Тогда Сэйер решила рискнуть: она потратила все свои сбережения суммой 30 тысяч фунтов (примерно 48 тысяч долларов) и заказала 10 тысяч чехлов.

В настоящее время чехлы под названием SnoozeShade («дремать в тени») продаются в нескольких крупных универмагах и в интернет магазинах, в частности на amazon.com. Стоят они около 20 фунтов (около 30 долларов). Чехлы эти универсальные, и подходят к любой коляске.

По словам Сэйер, на изобретение ее вдохновило прежде всего нежелание быть привязанной к дому из-за того, что ребенок не может заснуть в других местах. Но успех изобретения превысил все ее ожидания.

Каких простых изобретений вам не хватает для комфорта? Расскажите, как вы решаете эту проблему, и поделитесь с нами своими изобретениями!

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир