Священнослужители осудили вручение Нобелевской премии за ЭКО

в избранное
Фото с сайта vaticane.ru

Решение Нобелевского комитета отметить премией британца Роберта Эдвардса, разработавшего технологию ЭКО, вызвало недовольство священнослужителей Ватикана.
Как мы уже писали, Роберт Эдвардс получил Нобелевскую премию в Стокгольме 4 октября.

Представитель Ватикана, глава Папской академии в защиту жизни Игнасио Карраско де Паула (Ignacio Carrasco de Paula), назвал выбор Комитета «совершенно неправильным».
Об этом сообщает во вторник Lenta.Ru.

Де Паула считает Эдвардса виновным в создании рынка, «на котором продаются миллионы яйцеклеток», причем большинство из них находятся в замороженном состоянии. По мнению представителя Ватикана, проблема заключается в том, что лишь немногие из этих яйцеклеток становятся детьми, остальные – гибнут. Представители Ватикана полагают, что каждая из этих клеток не менее ценна, чем родившийся ребенок, поэтому сам метод ЭКО является аморальным.

Свою солидарность с Ватиканом выразил и Московский патриархат. «Церковь считает морально неприемлемыми все те методы ЭКО, которые связаны с заготовлением и последующим уничтожением так называемых «избыточных" эмбрионов», - цитирует слова заместителя главы синодального Отдела внешних церковных связей протоиерей Николай Балашов агентство «Интерфакс».

Как мы писали вчера, к настоящему времени благодаря ЭКО родителями стали более 2 миллионов бесплодных пар. Каждый год к лечению с помощью вспомогательных репродуктивных технологий прибегают более 700 тысяч супружеских пар.

О том, как проходит процедура ЭКО и о спорах, связанных с «избыточными эмбрионами», вы можете прочитать здесь.


в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир