В России узаконили домашние детские сады

в избранное
Фото с сайта det-sad.com

В России создадут благоприятные условия для легализации детских домашних садов, пообещал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

«Кто не захочет хулиганить и легализует свой бизнес - пожалуйста, условия для них будут созданы. И с нашей стороны, и со стороны налоговых органов», - сказал главный санитарный врач России в интервью программе «Время».

Ранее семейные детские сады не являлись легитимными, то есть не признавались с юридической точки зрения. Между тем, их количество постоянно росло. Такие детские сады не проверяли ни Роспотребнадзор, ни пожарные, ни милиция. Теперь домашние детские сады необходимо регистрировать в региональных органах управления образования.

По старым санитарным нормам детский сад мог находиться только в отдельно стоящем здании со специально огороженной территорией. Новые нормы СанПиН, которые введены с 1 октября, выходят далеко за эти рамки - теперь детские сады можно открывать в квартирах, школах, дворцах культуры и домах творчества. А гулять с детьми можно или в обычных дворах, или в парках.

В домашние детские сады разрешено брать детей от двух месяцев до семи лет. Родители смогут выбирать между садами с тремя режимами пребывания ребенка: кратковременное пребывание (до 5 часов в день), сокращенный день (8-10 часов), полный день (12 часов), продленный день (14 часов), и круглосуточное пребывание.

Ознакомиться с полным текстом постановления о новых санитарных нормах можно на сайте «Российской газеты».

Список государственных и частных московских детских садов, с отзывами и комментариями, можно посмотреть здесь.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир