Производитель Барби отозвал из продажи около 11 миллионов товаров

в избранное
Фото с сайта fisher-price.com

Почти 11 миллионов товаров производителя Fisher-Price, входящего в крупнейшую компанию по производству игрушек Mattel Inc, отозваны из продажи в США и Канаде. Об этом 1 октября сообщает агентство Reuters.

В частности, опасными для детей признаны около 7 миллионов трехколесных велосипедов. Кнопка на этих велосипедах расположена таким образом, что при падении малыши могли пораниться об нее.

В перечень отозванных товаров также вошли около миллиона высоких стульев для детей моделей Healthy Care, Easy Clean и Close to Me High Chairs. Как выяснилось, в результате их использования пострадали 14 детей, семерым из них пришлось наложить швы. По словам экспертов, причиной травм стало то, что держатель подноса располагался слишком близко к ребенку.

Непригодными для детей объявлены и около 166 тысяч надувных мячей. Согласно сообщениям, клапан прикреплен к мячу недостаточно прочно, и ребенок может подавиться им.

Компания по производству игрушек Fisher Price была основана в США в 1930 году. В начале 50-х годов XX века она стала одной из первых производителей пластмассовых игрушек для детей. С 90-х годов Fisher Price специализируется на производстве развивающих игрушек для малышей. В 1993 Fisher-Price приобрела компания Mattel.

Этот отзыв стал самым крупным для Mattel за последние три года. В 2007 году компания была вынуждена изъять около 20 миллионов изделий для детей, содержащих токсичную краску, использование которой в товарах для детей запрещено американским законом.

Многие продукты компании представлены в России. Однако, согласно пресс-релизу российского подразделения компании Mattel, в России из отзываемых игрушек были представлены только три наименования. Их продажа была прекращена в 2007 году.

Недавно мы писали, что из продажи в США были изъяты так называемые «фиксаторы для младенцев», призванные обеспечить детям безопасный сон. Это связано с тем, что, согласно сообщениям, за 13 лет эти устройства стали причиной смерти от удушения 12 младенцев в возрасте от одного до четырех месяцев.


в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир