Обогащенное искусственное питание приводит к ожирению

в избранное
Обогащенное искусственное питание приводит к ожирению 1

Обогащенное детское питание и повышенный аппетит ребенка – это не всегда хорошо, утверждают британские ученые.

Согласно исследованию, проведенного под руководством профессора Атула Сингала (Atul Singhal) из Лондонского университета, младенцы, которых кормят обогащенным искусственным питанием, к пяти годам чаще других страдают ожирением.

Работа опубликована на сайте американского журнала медицинского питания (American Journal of Clinical Nutrition), краткое его содержание приводит газета Daily Mail.

Как выяснилось, жировая масса детей от 5 до 8 лет, которых во младенчестве кормили обогащенным молоком, на 22-38 процента превышает жировую массу детей, вскормленных обычным питанием. Это объясняется тем, что обогащенное содержит больше килокалорий.

Более того, причины излишнего веса у взрослых людей также нередко заключаются в их младенческом рационе. Так, прежнее исследование показало, что один из пяти случаев ожирения взрослых обусловлен «перееданием» во младенчестве.

Эксперты не советуют мамам кормить детей с нормальным весом обогащенным молоком. Они также напоминают, что дети, находящиеся на грудном вскармливании, медленнее набирают вес, и у них формируются более здоровые пищевые привычки. Обогащенное искусственное питание, напротив, «программирует» организм на излишний вес, которому часто сопутствуют диабет и сердечные заболевания.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир