Очереди в московские детские сады стали электронными

в избранное
Очереди в московские детские сады стали электронными 1

Теперь, чтобы записать ребенка в детский сад, москвичам не нужно бегать по инстанциям и стоять в очередях. С сегодняшнего дня вы можете встать на очередь в садик, не выходя из дома. Об этом сообщает 1 октября телеканал «Вести».

Поставить ребенка на очередь в детский сад можно на сайте Департамента образования Москвы.

До сегодняшнего дня детей записывали в детские сады через районную комиссию по комплектованию детских садов. Тем, кто уже сделал это, повторно регистрировать ребенка по интернету не нужно. Как заверил пресс-секретарь департамента образования правительства Москвы Александра Гаврилова в интервью телеканалу «Вести», «родители, кто записался раньше, по-прежнему находятся в этом реестре, и вновь регистрирующиеся родители также будут попадать в этот единый реестр. Это не два разных реестра, а один. И всем, кто уже записался по старой схеме, не нужно беспокоиться, заново записываться, регистрироваться».

Если вы поставили ребенка на очередь раньше, вы можете зайти на сайт, ввести данные ребенка и узнать, на каком месте он находится в настоящее время. Однако, как сообщает infox.ru, следует вводить только номер свидетельства о рождении: серию система в данный момент «не воспринимает».

Как только в указанных родителями детских садах появится свободное место, их оповестят по электронной почте (в случае отсутствия интернета – по телефону или обычным письмом).

Желающие действовать «по старинке» по-прежнему могут записывать детей в очереди через районные комиссии. Сотрудники комиссий будут заносить данные ребенка в ту же систему, а затем выдавать родителям индивидуальный код.

В интервью телеканалу «Вести» Гаврилов также отметил, что, в случае реализации планов московского правительства относительно детских садов, через три года очередь станет минимальной или исчезнет совсем. Это произойдет в том случае, если, как планируется, в столице построят около 300 детских садов, а также вернут детям здания ведомственных садов, которые сейчас используются для других целей.

Что касается «офисных» детских садов, эта идея пока находится «на уровне переговоров, сказал Гаврилов.

Как мы писали ранее, систему электронной записи в детские сады планируется ввести и в других городах России.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир