«За каждым травмированным ребенком стоит родитель-спортсмен»

в избранное
Фото с сайта eis2win.co.uk

Родители часто подвергают здоровье своих детей опасности, вынуждая их слишком интенсивно заниматься спортом. Об этом заявил главный врач Английского института спорта (English Institute of Sport) Род Жакс (Rod Jaques), пишет газета Independent.

Род Жакс много лет работает с лучшими атлетами страны. Он был спортивным врачом британских спортсменов на прошлых Олимпийских играх.

По словам Жакса, родителям необходимо чувствовать грань между поддержкой
юных спортсменов детей и принуждением их к спортивным достижениям. Подобное принуждение встречается довольно часто, и на разговорном языке спортсменов именуется «ужасным родительским синдромом», отметил Жакс.

В качестве примера врач рассказал, что неоднократно наблюдал ситуации, когда любовь родителя к ребенку была обусловлена его успехами ребенка в спорте. По словам Жакса, это происходит особенно часто, если родитель также выступает в роли тренера.

Подобное отношение родителей вредит здоровью и психике детей, провоцирует у них пищевые расстройства, травмы и отбивает интерес к спорту. «Иногда говорят, что за каждым травмированным ребенком стоит родитель-спортсмен», - подытожил врач.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир