В Лондоне запретили анекдоты про тещ

в избранное
Фото с сайта wandasworx.com

Отношения тещи и зятя – столь же популярная тема для анекдотов, как, например, отношения мужа и жены. В большинстве случаев, людям не приходит в голову на эти шутки обижаться, да и вообще воспринимать серьезно.

Но это все же случилось. И не где-нибудь, а в признанной столице самого изысканного юмора – в Лондоне. Об этом сообщает газета Telegraph.

Рекомендация отказаться от анекдотов про тещ содержится в 12-страничной брошюре под названием «Культурная бдительность», изданной администрацией Барнета - второго по величине района Лондона. В брошюре, в частности, говорится: «Шутки бывают весьма специфическими. Представители других культур могут истолковать их неверно, и воспринять как оскорбление. Когда вы не понимаете, над чем смеются окружающие, очень легко подумать, что они смеются над вами». В качестве примера приводятся анекдоты про тещ, которые могут быть восприняты как неуважение к старшим.

По свидетельству историков, шутки про тещ уходят корнями вглубь истории. Например, Ювенал, популярный сатирик Древнего Рима, писал: «Счастье невозможно, пока ваша теща жива».

Шутки на эту тему также составляют значительную часть творчества британских комиков – например, Боба Монкхауса (Bob Monkhouse). В частности, в его выступлении была такая фраза: «Моя теща сказала, что будет танцевать на моей могиле. Я ей ответил: «Надеюсь! Меня же похоронят в море».

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир