Кругосветное путешествие в пластилиновой книге

в избранное
Фрагменты изображений из "Пластилиновой книги"

У вас в детстве была книга, по которой можно ползать? А вот счастливые маленькие обладатели издания «Пластилиновая книга. Кругосветное путешествие» могут в буквальном смысле путешествовать по ней, разглядывая все нюансы изумительных иллюстраций.


Книга, выпущенная Издательским домом Вадима Мещерякова уникальна во многих отношениях.



Во-первых, она огромная: ее размер - 40 на 60 сантиметров, а весит она 4 килограмма. Во-вторых, по оформлению она отличается от всех книг, которые вы видели раньше.



В общей сложности, на двадцати страницах книги имеется около трех тысяч изображений. Именно они, прежде всего, делают книгу исключительной. Картинки, от которых невозможно оторвать детей всех возрастов, молодой художник Наталья Синегина создала в технике «пластилиновая живопись». В результате они получились невероятно яркими и объемными. Все обладатели книги сходятся в том, что каждая деталь изображения выглядит, «как живая».



Каждый разворот книги описывает жизнь в разных уголках земли. Среди них - мангровые заросли побережья Карибского моря, арктическая тундра, саванны Африки, европейский широколиственный лес, эвкалиптовый лес Австралии, Индийский океан… По краям книги расположены комментарии, написанные Ольгой Кувыкиной - биологом и автором нескольких популярных детских книг о природе и ее обитателях.



Что особенно важно – книга формирует у ребенка правдивую картину мира: каждое животное и растение показано не отдельно, а во взаимосвязи с другими существами. Эта же мысль обозначена автором и в предисловии: «все животные и растения связаны друг с другом невидимыми нитями. Убив паука или сорвав ландыш, мы нарушаем природные связи и губим зеленый мир, в котором живем».



На каждой странице книги дается описание от 10 до 20 живых существ – от крокодила до букашки, помещенных в естественную для них среду. Есть здесь и экзотические животные, о существовании которых знает не каждый взрослый – например, валлаби и вомбат. Рядом с описанием имеется черно-белое изображение (как в учебнике), руководствуясь которым, ребенок может найти данного обитателя в общей картине. Впрочем, родителям, как показывает опыт, этот процесс доставляет не меньшее удовольствие, чем детям.

Кстати, если вы решите подарить ребенку «Пластилиновую книгу» – закупайте «в довесок» несколько упаковок пластилина: по признанию большинства мам, дети, разглядывая картинки, тут же рвутся слепить что-то подобное. Подтверждения этому вы можете прочитать здесь.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир